Путин поручил правительству отреагировать на рост цен на жилье

Если подорожание продолжится, то усилия государства по обеспечению граждан жильем сведутся на нет

Фото Путин поручил правительству отреагировать на рост цен на жилье
Фото: kremlin.ru
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Правительству нужно самым внимательным образом отнестись к росту цен на жилье и отреагировать “соответствующим образом”, заявил в среду президент России Владимир Путин.

По его словам, участники рынка жилья моментально отреагировали на увеличение кредитных ресурсов льготной ипотеки ростом цен. Если это продолжится, то основные усилия государства по обеспечению как можно большего числа граждан квартирами сведутся к нулю, сказал Путин на заседании Госсовета и Совета на стратегическому развитию и нацпроектам, передает “Интерфакс”.

Ранее сообщалось, что стоимость жилья в России в среднем поднялась на 8%. В некоторых регионах начался ажиотажный спрос на жилье из-за программы льготной ипотеки, что ведет к неоправданному росту цен, заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина. По ее словам, такой спрос на ипотечное кредитование приносит пользу скорее застройщикам, нежели самим гражданам.

Сейчас лимит льготных кредитов составляет 12 млн рублей в московском регионе, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, и 6 млн рублей – в других регионах. Первоначальный взнос составляет 15%.


Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Владимир Путин
#льготная ипотека
#новости
#правительство
#рост цен на жилье
#экономика