Не умеют дружить. Легкоатлетка Клишина пожаловалась на жизнь в США

«Начнем с того, что здесь очень сложно найти друзей в русском понимании. Нет такой вот сильной, настоящей дружбы. У меня, например, в России есть подруга с садика, и мы до сих пор общаемся. Тут люди не сближаются».

Фото Не умеют дружить. Легкоатлетка Клишина пожаловалась на жизнь в США
Фото: РИА Новости / Антон Денисов
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Российская легкоатлетка Дарья Клишина, которая с 2013 года постоянно живет и тренируется в США, сравнила жизнь в России и в Америке.

«Нет привязанности к людям»

«Начнем с того, что здесь очень сложно найти друзей в русском понимании. Нет такой вот сильной, настоящей дружбы. У меня, например, в России есть подруга с садика, и мы до сих пор общаемся. Тут люди не сближаются, не привязываются, доверия такого нет, люди думают больше о себе, чем о других. Поэтому, скажем, тут очень спокойно переезжают в другой город, ведь нет привязанности ни к месту, ни к людям. Для меня это минус», - пожаловалась спортсменка РИА Новости.

«Но, с другой стороны, то, что они легкие на подъем, - это плюс», - добавила легкоатлетка.

«Скажем, в России, ты обычно тренируешься с одним тренером всю жизнь. Если ты хочешь что-то поменять — это воспримут как предательство. А в США это бизнес и никто ни на кого не обижается, в этом проще. Например, я сейчас, в январе, поеду на тренировочный сбор со своим прошлым тренером Лореном Сигрейвом, так как нынешний не смог. И он меня поддержал, был рад, что нашлась такая возможность. То есть я буду тренироваться со своим прошлым тренером по плану нынешнего. В России на меня посмотрели бы, мягко говоря, косо», - объяснила Клишина.

Жизнь в долг

Также Дарья рассказала, что американцы «живут в долг». Обязательным атрибутом жизни в США, по словам спортсменки, является кредитная карта.

«Еще я столкнулась с тем, что мне пришлось завести кредитную карту. Для меня самое страшное - жить в долг. А тут очень важна хорошая кредитная история. Я, например, айфон не могла купить американский, который с тарифным планом сразу продается. А если уж говорить о более крупных покупках типа квартиры и машины - мне кажется, даже если ты придешь с мешком наличных, никто ничего не продаст без чистой кредитной истории. Не знаю, хорошо это или плохо, но для меня это было непонятно и непривычно, до сих пор возмущают какие-то ситуации, с этим связанные», - поделилась Клишина.

Американские протесты

Спортсменка рассказала, что недавние протесты Black Lives Matter в США затронули и город, в котором она живет.

«В городе ввели комендантский час, нельзя было вечером выходить из дома. Громили торговые центры, стреляли, подожгли ресторан, кстати, один из тех, в которые я любила ходить. Конечно, это страшно. Я старалась следовать правилам, оставаться дома, чтобы не попасть в неприятную ситуацию», - поделилась спортсменка.

Легкоатлетка также добавила, что хотела бы, чтобы активисты заявляли о своих правах в менее радикальной форме.

«На самом деле в Америке такие правила, что и так не было никакого ущемления прав. В компаниях, например, должно быть равное количество темнокожих и белых рабочих. Для нетрадиционной ориентации, кстати, - то же самое. И это везде соблюдается. Так что не думаю, что протесты что-то поменяли», - пояснила свое мнение Клишина.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#дарья клишина
#новости
#россия
#спорт
#сша
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии