СКР опубликовал видео задержания шестерых бывших соратников Тесака

Им предъявлены обвинения в серии убийств, совершенных на основе национальной ненависти и вражды

Фото СКР опубликовал видео задержания шестерых бывших соратников Тесака
Кадр из видео СКР
Facebook
ВКонтакте
share_fav

СКР опубликовал на своем YouTube-канале видео задержания шестерых человек, которые причастны к совершению в начале 2000-х годов серии убийств и о которых следствию рассказал националист Максим Марцинкевич (Тесак).

В Москве, Сочи и Тюмени задержаны Андрей Кайль, Александр Лысенков, Максим Хотулев, Павел Хрулев (Мышкин), Алексей Гудилин, Семен Токмаков. По данным СКР, они причастны к убийствам выходцев из Центрально-Азиатского региона. Им предъявлены обвинения в совершении организованной группой убийств двух и более лиц по мотивам национальной ненависти и вражды.

Ведомство сообщает, что во время обысков по местам жительства фигурантов изъяты огнестрельное и травматическое оружие, ножи, неонацистская агитационная атрибутика и другие значимые для следствия материалы.

Сообщается также, что при задержании бывший лидер организации «Русская цель» Семен Токмаков оказал вооруженное сопротивление. На допросе он рассказал “о совершении особо тяжких преступлений в соучастии с другими членами организации с целью пропаганды националистической идеологии”.

Максим Марцинкевич, осужденный на 10 лет, был найден мертвым в сентябре в камере челябинского СИЗО. Официальная причина смерти называется суицид, однако проведенная по заказу отца Марцинкевича экспертиза выявила следы насилие, что позволило говорить о насильственной смерти.

В начале декабря появились сообщения о том, что при вскрытии тела Тесака следователи нашли третью предсмертную записку. Она была завернута в полимерный материал и находилась во рту усопшего. В ней Марцинкевич отказывается от своих признаний в убийствах и говорит, что оговорил себя и других лиц, которых назвал на допросе.


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Максим Марцинкевич
#задержание
#новости
#скр
#тесак
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии