Опубликован отчет о лечении Навального

«Две недели спустя правительство Германии объявило, что лаборатория вооруженных сил Германии, назначенная Организацией по запрещению химического оружия (ОЗХО), выявила фосфорорганическое нервно-паралитическое вещество из группы "Новичок" в образцах крови, взятых сразу после поступления пациента в Charite».

Фото Опубликован отчет о лечении Навального
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Немецкая клиника Charite в медицинском журнале Lancet опубликовала отчет о лечении российского оппозиционера Алексея Навального.

Клиническая картина

В публикации говорится, что «44-летний мужчина, который ранее был здоров, внезапно потерял ориентацию и начал сильно потеть на внутреннем рейсе по России примерно через 10 минут после вылета; его вырвало, он потерял сознание».

Кадр видео 112

Мужчина был госпитализирован в токсикологическое отделение больницы в Омске. Через два дня он был перевезен в Берлин.

«Согласно отчету о выписке, у пациента было коматозное состояние с гиперсаливацией и повышенным потоотделением, диагностирована дыхательная недостаточность, миоклонический статус, нарушение углеводного обмена, электролитные нарушения и метаболическая энцефалопатия», - сообщили врачи Charite.

Фото: instagram / Юлия Навальная

В отчете клиники говорится, что мужчина был отравлен ингибитором холинэстеразы.

«Две недели спустя правительство Германии объявило, что лаборатория вооруженных сил Германии, назначенная Организацией по запрещению химического оружия (ОЗХО), выявила фосфорорганическое нервно-паралитическое вещество из группы "Новичок" в образцах крови, взятых сразу после поступления пациента в Charite». Это же впоследствии подтвердила ОЗХО.

В публикации отмечается, что «"Новичок" - это группа нервно-паралитических агентов, разработанная в бывшем Советском Союзе в 1980-х годах» и ранее клинические проявления отравления этим веществом не были описаны.

Нет тела - нет дела

Оппозиционер Алексей Навальный обвиняет в своем отравлении лично президента России Владимира Путина. Политик настаивает, что по приказу главы государства за ним в течение трех лет следовала группа сотрудников ФСБ, с целью убить его.

В России до сих пор не заведено уголовное дело о попытке отравления оппозиционера. Российские власти заявляют, что европейские коллеги не желают сотрудничать и не предоставляют данные.

«Прокуратура Российской Федерации неоднократно обращалась к своим коллегам с просьбой прислать хотя бы письменное официальное заключение по результатам их исследования. А по большому счету надо бы допустить наших специалистов, о чем я говорил и просил это сделать, наших специалистов допустить для совместной работы. Наши готовы приехать за границу – и во Францию, и в Германию, и в Нидерланды, к специалистам, которые утверждают, что там отравляющие боевые вещества найдены. Никто же нас не приглашает. Мы пригласили к себе. К нам не едут. Официальных материалов не дают. Биологических материалов не дают. Что нам делать-то?» - сетовал президент России Владимир Путин на заседании Совета по правам человека.

Глава государства также отметил, что Навальный остался жив.

«Потому что, если человек чуть не умер, это не значит, что нужно по любому случаю открывать уголовное дело. Но проверка проводится», - заявил президент.

На пресс-конференции Путин еще раз обозначил свою позицию по делу Навального. «Зачем травить его, кому он нужен? Если бы хотели - довели бы до конца», - сказал президент и добавил, что лично, мгновенно дал согласие на вывоз «пациента» за границу, как только об этом попросила его жена.

По мнению президента, расследование оппозиционера о своем отравлении - «это легализация материалов американских спецслужб».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#алексей навальный
#новости
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Zerstoerer:
Хомяков надо дустом травить. Новичок их не берёт.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии