Госдума приняла закон о наказаниях за цензуру российских СМИ

Санкции предусматривают блокировку, замедление трафика и административные штрафы

Фото Госдума приняла закон о наказаниях за цензуру российских СМИ
Фото: Shutterstock
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Госдума 23 декабря приняла закон о мерах воздействия на информационные ресурсы за цензуру против российских СМИ и рядовых граждан РФ, сообщает пресс-служба нижней палаты российского парламента.

Отныне санкции грозят иностранным интернет-платформам и владельцам информационных ресурсов за ограничение, которые нарушают права россиян “свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом”. Санкции предусмотрены и за ограничения доступа в к информации по признакам национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения и т. д. В качестве мер будут предусматриваться блокировка, замедление трафика и административные штрафы

Если иностранный информационный ресурс допустил дискриминацию в отношении материалов российских СМИ, то генпрокурор согласует с МИД России признание владельца ресурса нарушителем и санкции.

Законопроект об ответных санкциях против интернет-платформ за цензуру в отношении российских СМИ внесли в Госдуму 19 ноября. Разработка документа стала ответной мерой на действия Twitter, Facebook и YouTube, заблокировавших ряд важных российских публикаций. Роскомнадзор указал, что несколько каналов госсми на Youtube оказались заблокированы, а в Facebook и Twitter их маркируют специальной отметкой и понижают в поисковой выдаче.


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#facebook
#twitter
#youtube
#госдума
#новости
#роскомнадзор
#цензура
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии