Отошли от края? Данные об эпидемии в России на утро 23 декабря

«На прошлой неделе среднесуточный показатель заболеваемости составил 18,9 против 18,8, которые фиксировались за неделю до этого».

Фото Отошли от края? Данные об эпидемии в России на утро 23 декабря
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

За последние сутки в России выявили 27 250 случаев коронавируса. 549 ушли из жизни. 24 447 человек вылечились от ковида, сообщает оперштаб.

По данным Роспотребнадзора, под медицинским наблюдением в целом по России на сегодняшний день остаются 641 563 человека.

За все время с начала пандемии коронавирусом заболели 2 933 753 россиян,  52 461 скончались, 2 343 967 выздоровели.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова накануне заявила, что ситуация с коронавирусом в России стабилизируется.

«На прошлой неделе среднесуточный показатель заболеваемости составил 18,9 против 18,8, которые фиксировались за неделю до этого», - констатировала она.

Вместе с тем сохраняются лидеры по среднесуточной заболеваемости, отметила Попова. Это Москва и Санкт-Петербург: плюс 5652 и 3749 случаев ковида за сутки соотвественно.

Попова уточнила, что за последнюю неделю снизился темп роста, который теперь составляет единицу.

При этом в четырех регионах ситуация остается напряженной. По словам Поповой, Крым, Владимирская и Астраханская области и Чукотка находятся в стадии роста заболеваемости коронавирусом.

В Крыму коронавирус выявили у 22 тыс. человек (плюс 353 заразившихся за сутки), во Владимирской и Астраханской областях — 17 тыс. (плюс 184 случаев за сутки и 183 соответственно), следует из данных оперативного штаба.

Чукотка среди российских регионов по числу заразившихся коронавирусом занимает последнее место. На ней зарегистрировали 499 заболевших COVID-19 (плюс один за сутки).

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко сообщил, что только пятая часть болеющих коронавирусом в России людей находится в больницах. По словам главы Минздрава, ни в одном регионе не наблюдается нехватки коечных мест.

Больше материалов о коронавирусе читайте в нашем специальном разделе.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#коронавирус
#новости
#статистика