Пахмутова и Добронравов заразились коронавирусом в элитной клинике

О заражении ковид сообщили друзья семейной пары. Они рассказали, что Пахмутова и Добронравов вместе проходили обследование в одной из элитных клиник Барвихи. С итогом скидки в 60 процентов, по словам источника, нахождение в клинике им обошлось в 400 тысяч рублей.

Фото Пахмутова и Добронравов заразились коронавирусом в элитной клинике
Фото: РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

91-летняя композитор Александра Пахмутова  и ее 92-летний супруг поэт Николай Добронравов заразились коронавирусом в элитной клинике Подмосковья и отправлены на лечение в «красную зону» Центральной клинической больницы, сообщает «Комсомольская правда».

Почти за полмиллиона не смогли обеспечить безопасность

О заражении ковид сообщили друзья семейной пары. Они рассказали, что Пахмутова и Добронравов вместе проходили обследование в одной из элитных клиник Барвихи. С итогом скидки в 60 процентов, по словам источника, нахождение в клинике им обошлось в 400 тысяч рублей. Но пожилых супругов в дорогой клинике не уберегли от коронавируса и отправили в ЦКБ.

Фото: РИА Новости

«А там они подхватили ковид. И теперь переведены на бесплатное лечение в ЦКБ. Лежат в «красной зоне», состояние удовлетворительное», - сообщили друзья семейной пары.

Напомним, Александра Пахмутова и Николай Добронравов создали множество хитов. Среди наиболее известных «Беловежская пуща», «Белоруссия», «Главное, ребята, сердцем не стареть», «Знаете, каким он парнем был», «И вновь продолжается бой», «Команда молодости нашей», «Не расстанусь с комсомолом», «Нежность», «Птица счастья», «Русский вальс», «Трус не играет в хоккей» и многие другие.

Ранее сообщалось, что заслуженный врач России, известный пульмонолог Александр Карабиненко обвинил московскую клинику «Медси» в смерти 67-летней сестры, которая заразилась там COVID-19 во время операции на щитовидной железе.

По словам Карабиненко, выяснилось, что в клинике не применяются современные методы респираторной поддержки больных с пневмонией при COVID-19 и не работают врачи-пульмонологи и иммунологи. О переводе в другую больницу не было и речи.

«И все это безобразие происходит из-за потребности заработать как можно больше денег на лечении тяжелых пациентов. (Клиника насчитала за лечение более 2 100 000 рублей! И это при том, что оперативное лечение и догоспитальное обследование было оплачено отдельно.) Я это хорошо понимаю, поскольку врачами вашей клиники вопрос о переводе в другую клинику не обсуждался», - рассказал Александр Карабиненко.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии