«Условия повергли меня в шок». Инста-блогер раскрыла гонорары в «Доме-2»

«Первая и самая вероятная версия - открытие полноценного телеканала «ДОМ-2», где жизнь “клевых ребят” будет транслироваться чуть ли не в режиме онлайн. Также велись переговоры с СТС и несколькими онлайн-кинотеатрами, которые не прочь подобрать себе рейтинговую программу. Тем более, на некоторых из них работают бывшие топовые сотрудники ТНТ».

Фото «Условия повергли меня в шок». Инста-блогер раскрыла гонорары в «Доме-2»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Блогер из Новосибирска рассказала о гонорарах в шоу «Дом-2» - она узнала о них, проходя кастинг на известный проект.

«Условия повергли меня в шок»

Интересные сведения сообщила Софья Савенкова, известная в инстаграме как Танцующая Мать - ее блог насчитывает более 550 тысяч подписчиков.

Женщина рассказала «Комсомольской правде», что подать заявку на кастинг в «Дом-2» решила спонтанно, сидя в кальянной с подругой:

«Нам скучно было, вот и решила испытать судьбу. Вообще-то ни на что не надеялась - но вдруг повезет? Удача, видимо, была на моей стороне. Через несколько дней с нами связалась кастинг-группа. Нас пригласили на шоу.

Мы приехали на кастинг. Там было еще несколько парней и девушек. Мне начали задавать обычные вопросы: кто я, откуда, чем занимаюсь. Просили рассказать свою историю, зачем мне этот проект. В итоге мы с подругой кастинг прошли».

Однако все позитивные ощущения у Софьи развеялись, когда она прочитала предлагаемый контракт:

«Условия повергли меня в шок: весь свой доход с рекламы в социальных сетях я должна отдавать проекту, а взамен - зарплата в размере 40 тысяч рублей, причем первый месяц не платят вообще ничего. А если стану рейтинговым участником, то зарплатный потолок - 150 тысяч в месяц».

Гонорары показались Софье просто неадекватными - в месяц на своем блоге она зарабатывает до 600 тысяч рублей. Кроме того, контракт предусматривал жесткую систему штрафов: «К примеру, за мат или драку нужно заплатить 50 тысяч рублей, а вот за разглашение деталей съемочного процесса - чуть ли не 5 миллионов».

Женщина не ограничилась словами, выложив фото контракта - правда, те пункты, где указываются гонорары, выкладывать не стала, отметив, что «у нее будут проблемы».

Instagram.com/sofia_savenkova

«Мне обещали переделать контракт и разработать другие условия. Перед самым выходом на лобное место принесли тот же самый договор. Я не стала его подписывать - развернулась и ушла», - закончила рассказ блогерша.

Что ждет «Дом-2»?

Впрочем, описанный эпизод - капля в море на фоне всего происходящего с проектом. Канал ТНТ сообщил, что закрывает программу, а слухи связали это аж с конфликтом с администрацией президента.

Впоследствии, правда, появились сведения, что «Дом-2» все же не прекращает своего существования. Неназванный источник рассказал «СтарХиту», что программа просто поменяет прописку:

«Первая и самая вероятная версия - открытие полноценного телеканала «ДОМ-2», где жизнь “клевых ребят” будет транслироваться чуть ли не в режиме онлайн. Также велись переговоры с СТС и несколькими онлайн-кинотеатрами, которые не прочь подобрать себе рейтинговую программу. Тем более, на некоторых из них работают бывшие топовые сотрудники ТНТ, к примеру, на МТС ТВ трудится экс-гендиректор канала Игорь Мишин».

При этом, по словам источника, сам облик передачи практически не претерпит изменений:

«Даже жить все ребята остаются на площадке. Их инстаграмы тоже продолжат функционировать и продавать рекламу, правда, с нее сами герои не получают ни копейки - все уходит владельцам передачи. Неприятный сюрприз получили разве что сотрудники, многие из которых остались без работы перед Новым годом и без каких-либо компенсаций».

Лобное место «Дома-2» в новогодних декорациях. Фото - соцсети

А вот у «Комсомольской правды» несколько другие данные. По информации газеты, состав участников претерпит значительные изменения:

«Многие высокооплачиваемые участники покидают площадку проекта уже сейчас - собираются зарабатывать на жизнь рекламой в инстаграме, Саша Черно планирует начать в соцсетях реалити-шоу о жизни своей семьи, кто-то откладывал зарплату и теперь рискнет начать бизнес…»

Но самое главное, что, по данным газеты, «Дом-2» все-таки окажется «изгнан» со своей съемочной площадки - новое действо будет происходить не в шикарном особняке, а в «хрущевке», что дополнительно заставит сократить количество участников.

На старое место съемок же должно прийти новое реалити-шоу. Проект под названием Wow House объединит под крышей 12 молодых тиктокеров. Участники станут работать над контентом под взором камер, каждый месяц будет отсеиваться по одному человеку - тому, у кого окажется наименьшая активность в соцсетях. Как несложно догадаться, проект рассчитан на год, победитель получает 10 миллионов рублей.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#instagram
#дом-2
#новости
#соцсети
#соцсети и блогеры
#телевидение
#тнт
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии