СМИ узнали о квартире матери Кабаевой в центре Москвы за 600 миллионов

Любовь Кабаева руководит физкультурно-оздоровительным комплексом «Кунцево», которым через другую компанию владеет ее же младшая дочь. Но зарплаты и даже индексированной пенсии матери Кабаевой вряд ли хватило бы на столь дорогую квартиру в сердце столицы, полагает «Собеседник».

Фото СМИ узнали о квартире матери Кабаевой в центре Москвы за 600 миллионов
Фото: РИА Новости / Екатерина Чеснокова
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Мать олимпийской чемпионки по художественной гимнастике Алины Кабаевой владеет пятикомнатной квартирой в самом центре Москвы. Элитное жилье стоит около 600 млн рублей, выяснил «Собеседник».

Читайте также: СМИ рассказали о недвижимости на миллиард у «акушерки Алины Кабаевой»

Изначально пресса узнала о парковочном месте, оформленном на Любовь Кабаеву, в доме на Пречистенке, 13. Затем оказалось, что к машино-месту прилагается роскошное жилье.

Речь идет о пятикомнатной квартире площадью 260 кв метров на пятом этаже. Элитные апартаменты с четырехметровыми потолками, трехгранными эркерами и двумя арочными лоджиями с балюстрадами оценивается примерно в 600 млн рублей.

Дорогостоящую недвижимость мать Кабаевой получила в 2015 году, узнал «Собеседник». Согласно выписке из Росреестра, квартира перешла к женщине через посредника от фирмы «Тепло-Инвест», связанной с «Газпромом».

Здание, где находится квартира, известно как дом профессора Преображенского из «Собачьего сердца». Еще до революции 1917 года он имел статус элитного: здесь были лифты, канализация и водопровод, арендовать жилье могли себе позволить только состоятельные люди.

В доме проживал представитель семейства Фаберже. После революции сюда заглядывал писатель Михаил Булгаков, поскольку здание облюбовала группа художников «Бубновый валет». Теперь на верхнем этаже особняка живет олигарх Леонид Михельсон.

Дом на Пречистенке, 13. Фото: «Собеседник»

Ранее издание The Insider рассказало, что Любовь Кабаева руководит физкультурно-оздоровительным комплексом «Кунцево», которым через другую компанию владеет ее же младшая дочь. Но зарплаты и даже индексированной пенсии матери Кабаевой вряд ли хватило бы на столь дорогую квартиру в сердце столицы, полагает «Собеседник».

Алина Кабаева с 2014-го занимает пост председателя совета директоров холдинга «Национальная медиа группа». За 2018 год спортсменка заработала более 785 млн рублей на этом посту, следует из слитой базы ФНС. По данным СПАРК, НМГ принадлежит банку «Россия» Юрия Ковальчука, человеку из ближнего круга президента РФ Владимира Путина. Слухи о романе Кабаевой с главой государства ходят уже более десяти лет.

Фото: Reuters

Читайте также: Женат ли Путин? Факты и домыслы о президенте

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Алина Кабаева
#Владимир Путин
#квартира
#недвижимость
#новости
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Михаил:
А что завидно!!!!
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии