Что известно о семье, пропавшей в Новосибирске

«Они спрашивали, у нас ли Александр и Наталья сейчас и почему они не берут трубки. Говорят, что они уехали на “Кадиллаке”, который купили неделю назад, и перестали выходить на связь. Мы тоже заволновались сразу, ведь столько убийств из-за дорогих машин». Anews — о таинственной истории, произошедшей с новосибирским бизнесменом и его семьей.

Фото Что известно о семье, пропавшей в Новосибирске
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Пугающее исчезновение молодой семьи в Новосибирске обернулось по-настоящему детективной историей.

Пропавшая семья

19 декабря в полицию поступило обращение от Владимира Фреюка об исчезновении его 28-летнего сына Александра вместе с 30-летней женой Еленой и двумя дочерьми: четырехлетней Викой и годовалой Евой.

По словам Владимира, 17 декабря сын приехал к нему в гости, после чего в тот же день уехал с семьей к подруге Елены. Больше на связь они не выходили.

Помимо полиции родные пропавших обратились в поисковый отряд Liza Alert.

Особенную тревогу вызывало то, что в последние годы Александр довольно успешно занимался бизнесом, причем достаток не скрывал: ходил в дорогой одежде, часто менял машины престижных марок. Перед исчезновением он «пересел» на Cadillac Escalade.

Юлия, подруга молодой семьи, рассказала, что 18 декабря родственники пропавших звонили ей:

«Они спрашивали, у нас ли Александр и Наталья сейчас и почему они не берут трубки. Говорят, что они уехали на “Кадиллаке”, который купили неделю назад, и перестали выходить на связь. Мы тоже заволновались сразу, ведь столько убийств из-за дорогих машин».

По счастью, броский автомобиль стал удобной стартовой точкой в поисках — его оказалось несложно отследить по камерам уличного видеонаблюдения. Стало ясно, что город семья не покидала.

«На кадрах видно, что машина супругов выехала с Ленинского района, где они проживают, через Октябрьский мост направилась на правый берег, и тут след теряется. Куда дальше поехал автомобиль, пока неясно», — рассказывала руководитель поискового отряда Алеся Яблонских.

Ответы и новые вопросы

Спустя несколько часов машина была обнаружена на улице Кирова, около ГПНТБ — крупнейшей в стране научно-технической библиотеки. Наспех оставленная, с ключами зажигания внутри — картина складывалась довольно мрачная.

Оставленный автомобиль. Фото - «Лиза Алерт»

Однако находка показала ситуацию в несколько ином свете. Машину нашел… сотрудник компании «За рулем», где она была арендована. Оказалось, что Александр выдавал автомобиль за свой и даже поставил на него на время пользования фальшивые номера.

«О том, что Александр со своей семьей пропал, мы узнали из новостей. Он — наш постоянный клиент, поэтому мы сразу поняли, что “Кадиллак” — это машина, которую он у нас 13 декабря арендовал, — рассказал директор компании, — На каждом нашем автомобиле установлены трекеры слежения, на этом “Кадиллаке” тоже. По ним мы узнали, что машину бросили у ГПНТБ на улице Кирова. Но на ней были другие госномера. В остальном с машиной было все в порядке. В салоне были зарядное устройство для телефона, наушники, детские кресла и санки.

У нас никогда не было проблем с Александром. Он арендовал машины на длительный срок, до этого были “Мерседесы”. Мог ездить на них по несколько месяцев. На этот раз он оплатил аренду сразу до 23 декабря, в сутки машина стоит 15 тысяч. Что касается исчезновения семьи, то у нас нет никаких версий».

Сразу за этой находкой всплыла следующая — Александра Фреюка с женой и дочерьми зафиксировали камеры международного аэропорта «Толмачево». Выяснилось, что они зарегистрировались на рейс до Москвы.

Фальшивое богатство?

Следом всплыли новые доказательства показного богатства Александра Фреюка. Его знакомая Юлия рассказала:

«То на “Мерседесе” приедет, то на “Кадиллаке”. Все машины с московскими номерами, явно очень дорогие. Пару месяцев назад он отцу своему подарил “Ниссан Кашкай” с новым кузовом. До этого еще дарил “Мерседес” и шутил, что теперь его папа будет навоз на “мерсе” возить. Мы все смотрели и радовались за него. Некоторые, конечно, завидовали».

К сожалению, подаренный отцу «Ниссан Кашкай» тоже оказался взят в аренду — через некоторое время его забрали владельцы прокатной компании. Та же история произошла с элитной городской квартирой — она оказалась съемной.

Выяснилось, что плохо шли дела и у компании, организованной Александром Фреюком. В ноябре-декабре налоговая служба возбудила против его ООО «САНАТ» четыре исполнительных производства на общую сумму 385 335 рублей. Компания даже была исключена из реестра субъектов малого и среднего предпринимательства.

База «СПАРК»

«Он кинул вообще всех!»

Следующий аккорд истории оказался особенно драматичным. Знакомая Александра Фреюка Олеся Рыбкина рассказала:

«Он взял у меня под проценты около 400 тысяч рублей, у других друзей тоже взял. Суммы были разные, некоторые давали ему больше полутора миллионов. И таких было много. Мы даже не подозревали ничего, видели, что он хорошо зарабатывает. Да и проценты он, честно говоря, первое время всем платил».

В подтверждение этих слов появились рассказы и других людей. По их словам, Александр брал деньги только наличными и никаких расписок не оставлял. По словам еще одной его знакомой, Юлии Курочкиной, бизнесмен умел вызвать доверие, расположить к себе:

«Это было так приятно даже, когда Саша сказал, что ради дня рождения он экстренно прилетел из Москвы. Он вообще всегда старался быть внимательным к нам и отзывчивым. Если надо срочно, и по делам выручит, отвезет. Поэтому не удивительно, что мой муж и брат без проблем дали ему 900 тысяч на закупку сибита. Саша уверял, что его новая идея выстрелит и можно будет хорошо заработать на этом».

«Я продала машину свою, которая была в кредит куплена, добавила еще сбережений и отдала Саше под проценты 1 миллион 700 тысяч. В марте следующего года он мне обещал их вернуть, — поделилась Елена, жительница Барабинска, родного города Фреюка, — А теперь он пропал, перестал выходить на связь. Мне надо за квартиру отдавать долг скоро, и я не знаю, где мне взять столько денег. Не верю, что это исчезновение случайно. Они уже не вернутся. Он кинул вообще всех!»

«Вы когда-нибудь блевали от того, что у вас все пошло не так?»

«Вишенкой на торте» всего происходящего стало внезапное высказывание самого Александра Фреюка. Пропавший объявился в собственном инстаграме и выложил там видео, где произнес на камеру буквально следующее:

«Вы когда-нибудь блевали оттого, что у вас все пошло не так? Когда вас кинули, и тут все просто завертелось. Все начали смотреть, копаться в личных вещах. Партнеры по бизнесу сделали поспешные выводы. И после этого все еще пришло к огласке в СМИ. Многие на этом хотят поживиться. Но по порядку я расскажу обо всем, как есть на самом деле, а не так, как пишут».

К сожалению, дальше интригующих заявлений дело не двинулось — Александр Фреюк так и не объяснил своих действий, не раскрыл планов и не назвал текущего местоположения.

В последний раз камеры зафиксировали семью в Москве в аэропорту «Внуково». Потом очевидцы видели их на Киевском вокзале, дальнейший маршрут пропавших до сих пор не определен.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Новосибирск
#Новосибирская область
#знания
#исчезновение семьи
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии