Москва дала адекватный ответ на санкции ЕС из-за Навального

МИД России проинформировал дипломатов Германии, Франции, Швеции и представительство ЕС о расширении санкционного списка

Фото Москва дала адекватный ответ на санкции ЕС из-за Навального
Фото: depositphotos.com
Facebook
ВКонтакте
share_fav

МИД России считает “категорически неприемлемыми” санкции ЕС, введенные с подачи ведущих стран-участниц в отношении россиян из-за их якобы причастности к инциденту с Алексеем Навальным.

Причем инициаторы санкций так и не представили доказательств обвинений России - ни российским властям, ни даже своим собственным партнерам по ЕС, говорится в заявлении МИД. “В обстановке спешки и скрытности Советом ЕС было принято конфронтационное политическое решение”, а под него уже “произвольно верстались конкретные фамилии”, указывает ведомство.

В этой связи Москва расширит ответный список представителей стран ЕС, которым будет запрещен въезд в Россию. В него вошли те, кто причастен к нагнетанию антироссийской санкционной активности в рамках ЕС, говорится в заявлении.

Во вторник в МИД России главы дипломатических представительств Германии, Франции и Швеции и руководитель представительства ЕС в Москве были проинформированы о данном решении.

В октябре ЕС пополнил санкционный список, включив граждан России, которых считает причастными к инциденту с Навальным. В него, в частности, попали замглавы администрации президента РФ Сергей Кириенко, глава ФСБ Александр Бортников и два заместителя министра обороны России. Под санкции также попал НИИ органической химии и технологий.


Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Россия
#мид
#новости
#отравление навального
#санкции
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии