Песков сказал, что думает о звонке Навального «своему убийце»

Накануне Навальный опубликовал видео, на котором записан его телефонный разговор с одним из предполагаемых участников покушения на оппозиционера. Собеседник подтвердил, что Алексея пытались отравить, рассказал, что яд наносили на одежду и что сам участвовал в обработке вещей от следов вещества.

Фото Песков сказал, что думает о звонке Навального «своему убийце»
Кадр видео: YouTube / Алексей Навальный
ВКонтакте
share_fav

В Кремле прокомментировали появившееся накануне видео, на котором Алексей Навальный разговаривал якобы с одним из предполагаемых участников покушения на себя. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал оппозиционера «больным», пишет «Медуза*».

Не смотрел, но осуждаю

Журналисты спросили, ознакомились ли в Кремле с новым роликом Навального. Песков сказал, что у сотрудников администрации президента «нет времени смотреть такие материалы». В то же время он отметил, что ФСБ накануне прокомментировала разговор «достаточно исчерпывающе и однозначно».

Тем не менее Песков решил добавить пару слов от себя, заявив о мании величия и преследования у Навального.

«Чуть-чуть злоупотреблю и наверное позволю себе высказать личную точку зрения, которую я обычно не высказываю, ибо не имею на это права. Здесь чуть-чуть злоупотреблю. В целом можно, конечно, сказать, что у больного наблюдается ярко выраженная мания преследования. Можно также четко установить определенные проявления мании величия. Потому что, как говорят, он себя даже сравнивает с Иисусом. Ну и в остальном, конечно, уже проявления по Фрейду. Такая зацикленность на гульфиковой зоне, собственно, и так далее», - высказался представитель Кремля.

Какое отравление?

Журналист CNN поинтересовался, по-прежнему ли Кремль отрицает любую связь с отравлением Навального. «С каким отравлением?» - переспросил Песков. По его словам, Кремль «не может однозначно говорить о каком-то отравлении», поскольку не располагает подтверждающими данными от западных коллег.

«Мы неоднократно говорили о том, что, к сожалению, мы не имеем возможности получить необходимую для разбирательства информацию от наших визави в Берлине - от медиков "Шарите" и тех медиков, которые трудятся в лабораториях в Берлине, в Швеции и во Франции. Также мы не можем уже достаточно долго получить запрошенную информацию об этом из ОЗХО. В этом связи мы не можем однозначно говорить о каком-либо отравлении, данных на этот счет мы не имеем», - объяснил пресс-секретарь президента.

Накануне в ФСБ назвали видео Навального «спланированной провокацией», осуществленной при поддержке иностранных спецслужб. «Использование способа подмены номера абонента - известный прием иностранных спецслужб, ранее не раз апробированный в антироссийских акциях», - сказали в ведомстве.

Навальный 21 декабря опубликовал видео своего телефонного разговора с человеком, которого представил как военного химика Константина Кудрявцева. Ранее он же упоминался в расследовании журналистов о специальной группе ФСБ, которая несколько лет следила за оппозиционером и могла стоять за его отравлением.

Собеседник подтвердил, что Алексея пытались отравить, рассказал, что яд наносили на одежду и что он сам участвовал в обработке вещей от следов вещества. Также он предположил, что провалилась операция из-за своевременных действий пилотов и омских врачей.

* Медуза признана судом России иноагентом

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#звонки
#Дмитрий Песков
#Алексей Навальный
#фсб
#кремль
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии