Биолог: новая мутация коронавируса не сделала его опаснее

Процесс эволюции вируса показывает, что мутации в основном касаются его способности выживать и распространяться, считает эксперт

Фото Биолог: новая мутация коронавируса не сделала его опаснее
Фото: Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Смертность от выявленной недавно новой разновидности COVID-19 не увеличилась. Скорее всего, мутация лишь усовершенствовала способность вируса распространяться, но не сделала его опаснее. Такое мнение РИА Новости высказал профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова.

Конечно, нет никаких гарантий того, что вирус не станет более опасным, однако эволюция вируса “все-таки приводит к снижению его опасности”, что позволит ему и дальше распространяться, сказал эксперт. По ее словам, если вирус вдруг станет опасным, то много людей будет погибать, и он не сможет распространяться. “С точки зрения коронавируса - стратегия недальновидная", - пояснила Баранова.

О новой мутации коронавируса сообщалось на минувших выходных. Новые штаммы SARS-CoV-2 были обнаружены в Великобритании. Как показали исследования, его способность распространяться на 70% выше, чем у остальных разновидностей коронавируса. Из-за этого более 30 стран мира прервали сообщение с Британией, а в самой стране в отдельных районах ввели максимальный уровень карантинных мер.


Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#великобритания
#коронавирус
#мутация
#новости
#смертность
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии