Рогозин потребовал от США немедленной отмены санкций против предприятий “Роскосмоса”

Он предупредил NASA о возможных срывах сроков по работам на МКС

Фото Рогозин потребовал от США немедленной отмены санкций против предприятий “Роскосмоса”
Фото: wikipedia.org
Facebook
ВКонтакте
share_fav


Глава “Роскосмоса” Дмитрий Рогозин потребовал от Вашингтона немедленной отмены санкций, которые поставили под угрозу все совместные с NASA работы по МКС, передает РИА Новости.

Ранее, когда стало известности о проекте нового санкционного списка США, Рогозин обратился к главе NASA Джиму Брайденстайну. "Прошу вас подтвердить данную информацию и в случае ее достоверности сообщить о планируемых действиях, которые NASA будет предпринимать в целях предотвращения срывов сроков в работе МКС", - говорится в письме главы “Роскосмоса”.

Как сообщалось, в перечне российских предприятий, на которые распространяются санкции, указаны Ракетно-космический центр "Прогресс" (производит ракеты "Союз") и головной научный институт госкорпорации ЦНИИмаш (в его составе работает Центр управления полетами).

Введенные санкции Рогозин назвал незаконными и глупыми, так как “к "конечным военным пользователям" произвольно отнесены компании, которые таковыми не являлись и не являются”. По его словам, в Центре управления полетами МКС постоянно находится группа специалистов NASA, которые как никто другой знают, что этот институт ничем не связан  с военными исследованиями.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#nasa
#мкс
#новости
#рогозин
#роскосмос
#санкции сша
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Sergey Nikolaev:
Утютю !
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии