ФСБ назвала провокацией публикацию Навального

В ведомстве утверждают, что ее помогали подготовить иностранные спецслужбы

Фото ФСБ назвала провокацией публикацию Навального
Фото: Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Публикация российского оппозиционера Алексея Навального о якобы предпринятой в отношении него попытке убийства - это спланированная провокация, утверждают в ФСБ. Эта провокация нацелена на то, чтобы дискредитировать сотрудников российских спецслужб и ФСБ в целом, заявили в ведомстве.

Реализация данной провокации, как убеждены в ФСБ, не представляется возможной без организационной и технической поддержки иностранных спецслужб.

«Размещенное А. Навальным в сети Интернет так называемое расследование о якобы предпринятых в отношении него действиях представляет собой спланированную провокацию, направленную на дискредитацию ФСБ России и сотрудников органов Федеральной службы безопасности, осуществление которой не было бы возможным без организационной и технической поддержки иностранных спецслужб», - заявили в ФСБ.

«Использование способа подмены номера абонента - известный прием иностранных спецслужб, ранее не раз апробированный в антироссийских акциях», - отметили в ФСБ.

«Я позвонил своему убийце»

21 декабря Навальный опубликовал запись телефонного разговора, в ходе которого, как утверждается, позвонил одному из фигурантов расследования - Константину Кудрявцеву. Оппозиционер представился помощником секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева, и велел собеседнику рассказать подробности покушения. Тот доложил, что одежда Навального была обработана ядом, но «все пошло не так». По словам Кудрявцева, сам он дважды летал в Омск после отравления, чтобы смыть с вещей оппозиционера следы вещества.


В самом конце разговора собеседник спросил Навального: «А ничего, что мы с вами по обычному телефону разговаривали?» Тот в ответ заверил, что все в порядке.


Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#навальный
#новости
#расследование
#фсб
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии