Лиза Арзамасова: биография, карьера и свадьба с Ильей Авербухом

«Задавать бестактные вопросы про личную жизнь даже между хорошо знакомыми людьми не всегда уместно. У меня нет потребности делиться подробностями. Если когда-то появится такое желание, я ни в чем себе не откажу». Лиза Арзамасова и Илья Авербух — свадьба «папиной дочки». Фильмы, спектакли, начало карьеры. Фото Лизы Арзамасовой, инстаграм.

Фото Лиза Арзамасова: биография, карьера и свадьба с Ильей Авербухом
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Лиза Арзамасова — актриса, звезда сериала «Папины дочки». Anews рассказывает о ее биографии, карьере и свадьбе с Ильей Авербухом

Лиза Арзамасова — биография, начало карьеры

Елизавета Арзамасова родилась 17 марта 1995 года в Москве. Девочка с ранних лет хотела стать актрисой. Уже в три года она сообщила об этом матери — и та отнеслась к ее словам серьезно, записав в музыкальную студию при ГИТИСе. Девочку очень рано заметили — в 4-5 лет она сыграла первую роль, в сериале «Линия защиты».

Лиза Арзамасова в сериале

Артистка отмечала, что из-за загруженного графика окружающие жалели ее — считали, что маленькая девочка лишена детства. Но, по мнению Лизы, у нее было потрясающее детство — родители окружали маленькую актрису огромной заботой:

«Желания, действительно, были — тайными. Я никогда ничего не просила, тем более — не клянчила. Даже не намекала, что хочу какую-то игрушку, например. Иногда потому, что просто не успевала попросить — все само материализовывалось.

Теперь уже понимаю, что угадывать им помогала любовь и огромное внимание, которое они мне уделяли».

В восемь лет прекрасная жизнь девочки омрачилась страшной трагедией — ушел из жизни ее отец, Николай Арзамасов. Однако опустить руки Лизе не дала мать, Юлия. Она взвалила на себя двойной груз заботы о девочке. Работая переводчицей с английского, женщина часто брала работу на дом, сопровождая и поддерживая дочь на съемках и кастингах. Она стала настолько привычным лицом, что на съемочных площадках заработала прозвище «мама Юля».

Маленькая Лиза Арзамасова с мамой. Фото: личный архив

В девять лет в карьере девочки произошел следующий прорыв — она получила главную роль в мюзикле «Энни».

Лиза Арзамасова — карьера

Пожалуй, самым важным годом в карьере Елизаветы Арзамасовой стал 2007-й. Актриса вновь удивила своим ранним талантом академическую публику, сыграв в авангардном спектакле режиссера Кирилла Серебренникова «Человек-подушка»…

Соцсети

...и начала работать в произведении куда более легкого жанра — ситкоме «Папины дочки». Исполнив, возможно, главный образ сериала — гениальной «ботанички» Галины Сергеевны, Арзамасова стала известна на всю страну.

Кадр сериала «Папины дочки»

Зрители с интересом наблюдали не только за актерским, но и за естественным перевоплощением актрисы — за шесть лет она выросла из угловатого подростка в прекрасную девушку.

Кадр сериала «Папины дочки»

Вспоминая в интервью Anews работу в сериале, Арзамасова говорила:

«”Папины дочки” — далеко позади, и сегодня это просто приятная часть детства и взросления. Я думаю, что в каждую роль мы привносим что-то от себя, а что-то с удовольствием играем, потому что в жизни таких качеств не проявляем.

На Галину Сергеевну я стала в некотором роде похожа уже тогда, когда съемки сериала давно закончились. Во время учебы в институте сдавала экзамены только на пятерки и закончила его с красным дипломом».

Попутно Лиза снялась в таких крупных проектах, как «Поп» Владимира Хотиненко…

Кадр фильма «Поп»

...и сериал «Достоевский» того же режиссера. Там она исполнила роль уже реального гения — математика Софьи Ковалевской, влюбленной в главного героя, которого сыграл Евгений Миронов.

Кадр сериала «Достоевский»

Очень громким стало участие Лизы Арзамасовой в телепроекте «Лед и пламень» в 2010 году — в паре с Максимом Стависким девушка завоевала множество зрительских сердец, заняв в общем зачете второе место.

Пробовала Лиза свои силы и в качестве певицы.

Также актриса известна своей благотворительной деятельностью — с 2014 года она является попечителем фонда «Старость в радость».

«Тема пожилых людей и связи поколений волновала меня всегда. Одинокие старики — самые беззащитные и обделенные вниманием люди. Тут несколько факторов совпало сразу для меня, чтобы согласиться стать попечителем», — объяснила Лиза.

Возможно, не последнюю роль в решении девушки сыграло очень трепетное отношение к бабушке и дедушке, живущим во Владивостоке.

Личная жизнь Лизы Арзамасовой, свадьба с Ильей Авербухом

Долгое время личная жизнь актрисы оставалась закрытой для публики.

«Если я называю в публичном пространстве человека другом, значит, так оно и есть, — отмечала девушка, комментируя слухи об отношениях с Родионом Газмановым, сыном певца Олега Газманова, — Задавать бестактные вопросы про личную жизнь даже между хорошо знакомыми людьми не всегда уместно. У меня нет потребности делиться подробностями. Если когда-то появится такое желание, я ни в чем себе не откажу».

При этом Лиза Арзамасова отмечала, что ее сердце «занято давно и прочно».

Кем занято сердце девушки, стало известно в июле 2020 года, когда достоянием общественности стали фотографии актрисы с бывшим фигуристом, продюсером Ильей Авербухом.

Авербух подтвердил факт отношений, хотя подробности раскрывать не стал. Согласно данным ведущей шоу «Фигурвью» Елены Родиной, они начали встречаться довольно давно — в 2012-м, через два года после участия Арзамасовой в проекте Авербуха «Лед и пламень», когда ей было всего 17.

Аудиторию Арзамасовой в инстаграме неожиданная новость очень сильно всполошила — в итоге ей пришлось развернуто и довольно жестко высказаться:

«Ребят... Ну чего вы так расшумелись? Ну что произошло? Мир на голову не рухнул. И я — все та же Лиза. Волей-неволей читаю комментарии. Ну куда деться? Это как гипноз.. И критику, и “рекомендации”, и советы о том, что мне “нужно”, и возмущения, и нездоровые какие-то маньяческие монологи.

Вы знаете, что я не люблю и пока не умею говорить на тему личной жизни. Но ведь, по крупному счету, что нужно знать обо мне? Точнее так: что нужно знать обо мне тем, кто любит меня и уважает? Только то, что у меня Все Хорошо. Разве этого мало? А уж как там все в деталях, какая разница?»

История Авербуха и Арзамасовой, хотя и стала очень громкой, освещалась парой довольно неохотно — по сути, их единственным публичным появлением стало участие в шоу «Вечерний Ургант».

Кадр передачи «Вечерний Ургант»

20 декабря 2020 влюбленные совместно запечатлелись — на их инстаграм-аккаунтах параллельно вышло видео бракосочетания.

Произошедшее также было очень неожиданным — наилучшим образом реакцию аудитории на него демонстрирует комментарий фигуриста и ведущего программы «Ледниковый период» Алексея Ягудина.

Конечно, публикации вызвали множество положительных откликов:

«Боже мой, Лизонька, как я за Вас рада! Крепкой любви Вам, и семейного счастья»

«Илья! Это ЮВЕЛИРНЫЙ выбор женщины!!! Среди бесчисленного яркого, громкого и блестящего выбрать самый ценный бриллиант!!!»

«Лиза — редкая женщина в наше время. Очень чистая, романтичная, трепетная, при этом игривая, умная, весëлая. Сложно не влюбиться, если ты мужчина с возвышенной душой...»

На этот комментарий Авербух ответил: «Вы очень точны!!!!»

Впрочем, немало нашлось и критиков:

«А где свадебные наряды?»

«Ее даже не накрасили как следует. Цвет платья убил ее бледненькое лицо и пегие волосы».

«Жених в мятых штанцах, в футболке, в дезабилье, практически. Встал с дивана, решил не одеваться…»

«Невеста даже не пыталась быть красивой…»

Кроме всего прочего, по неожиданной новости в своем фирменном скандальном стиле прошлась блогер Лена Миро:

«В России даже вполне себе неголодные женщины по инерции цепляются за мужские штаны, еще и эти штаны любят искренней, болезненной любовью бабы, которая боится остаться одна. Грустно все это, очень грустно».

Лиза Арзамасова — горячие фото

В целом, актриса исповедует скромный имидж в соцсетях. Классические фото в купальнике у нее — редчайший случай.

Instagram.com/liza_arzamasova

Да и те, которые есть, нетипичны. Одно из подобных фото Лиза сделала ночью…

Instagram.com/liza_arzamasova

...а в другой раз устроила эффектное дефиле посреди зимних снегов.

Однажды, правда, артистка поделилась с аудиторией фрагментом своей пикантной фотосессии — но с благотворительными целями:

«Порция праздничного гламура на ночь глядя с благой целью. Давайте попробуем: вы смотрите на эту фотографию, НО потом внимательно читаете текст предыдущего поста».

Предыдущий же пост был посвящен работе фонда «Старость в радость».

С другой стороны, чувственной и артистичной актрисе вовсе нет нужды обнажаться, чтобы взволновать аудиторию. Поэтому читатели ее инстаграма имеют возможность и полюбоваться на тонкую эротическую игру, и почитать небезынтересные рассуждения девушки по разным поводам.

Instagram.com/liza_arzamasova

Instagram.com/liza_arzamasova

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#биография
#елизавета арзамасова
#знания
#илья авербух
#лиза арзамасова
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии