Навальный: «Я позвонил своему убийце. Он во всем признался»

Военный химик Константин Кудрявцев раскрыл подробности покушения на оппозиционера по телефону. Навальный сам позвонил Кудрявцеву через специальное приложение, позволяющее менять номер. Собеседник был уверен, что говорит с помощником секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева.

Фото Навальный: «Я позвонил своему убийце. Он во всем признался»
Кадр видео: YouTube / Алексей Навальный
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Один из предполагаемых отравителей Алексея Навального дал признательные показания. Оппозиционер опубликовал запись своего телефонного разговора с военным химиком Константином Кудрявцевым, который, как ранее выяснили расследователи, участвовал в устранении последствий покушения.

Навальный сам позвонил Кудрявцеву утром 14 декабря через специальное приложение, позволяющее менять номер, пишет The Insider. Собеседник был уверен, что говорит с помощником секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева.

По телефону Кудрявцев рассказал множество подробностей покушения. По его словам, яд был нанесен на трусы оппозиционера, причем в зачистке следов ФСБшникам помогли сотрудники транспортной полиции. А жизнь Навальному спасли действия пилотов и атропин, введенный скорой помощью.

Навальный спросил по телефону, что сделали с его вещами. «Мы когда приехали, нам отдали их, привезли местные ребята омские с этой полицией, как их... транспортной. Нам отдали коробку, мы с коробкой поработали, соответственно, и вернули все ребятам местным», - ответил Кудрявцев. 

По его словам, в пакете лежал костюм, трусы, носки, маски, футболка. «Самым рискованным» предметом одежды, где «больше всего могла быть концентрация», Кудрявцев назвал трусы оппозиционера.

Расследование о предполагаемых отравителях Навального вышло неделю назад. На основе биллингов, сведений об авиаперелетах и другой информации, приобретенной на российском черном рынке данных, удалось установить группу людей, якобы работающих под прикрытием Института криминалистики ФСБ и стоящих за покушением на оппозиционера.

В расследовании были названы имена и показаны фотографии восьми оперативников. У каждого из них есть медицинское или химическое образование. С 2017 года они преследовали Навального во всех его длительных поездках с ночевкой в других городах, всегда путешествуя группой и меняясь друг с другом. Трое из них были в Омске в те дни, когда Навальный мог быть отравлен.

Скриншот: navalny.com

Кудрявцев 25 августа летал из Москвы в Омск и обратно, выяснили расследователи. Предполагалось, что он забрал из омской больницы одежду Навального со следами «Новичка», которую семья оппозиционера так и не получила обратно.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#алексей навальный
#новости
#отравление
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Ё.П.Тыть:
лечиться ему надо. Срочно.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии