Московских учителей опросили про участие в митингах

Чиновники заинтересовались политической позицией школьных педагогов

Фото Московских учителей опросили про участие в митингах
Фото: Reuters/Maxim Shemetov
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Московская мэрия разослала столичным преподавателям анкеты с вопросами об участии в митингах. Документ, направленный в школы Москвы, опубликовал «Дождь». Его подлинность подтвердили несколько преподавателей.

Среди вопросов учителям, в частности, есть пункты об участии в антиправительственных митингах «за последние годы». Также учителей спросили, обсуждают ли они подобные события, происходящие в России и в других странах, со своими учениками. Также в мэрии интересуются политической позицией педагогов.

Согласно данным анкеты, социологический опрос проводит РАНХиГС. По данным «Дождя», подобные анкеты получили не только преподаватели, но и ученики старших классов, и их родители. Руководитель лаборатории института Дмитрий Рогозин пояснил, что эти опросы сейчас - «одна из самых жарких новостей в профессиональном сообществе».

Отметим, что анкетирование проходит на фоне продолжающихся протестов в Белоруссии. Российские власти неоднократно оказывали поддержку режиму Александра Лукашенко, в том числе, готовили «силовой резерв» для вмешательства в протесты. Связан ли опрос с протестными настроениями в соседнем государстве, не сообщается.


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#митинги
#москва
#новости
#опрос
#учитель
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии