В России заговорили о необходимости продуктовых карточек для малоимущих

Предельные цены на базовые продукты питания могут действовать несколько месяцев, а затем рынок вновь начнет их диктовать, считает эксперт

Фото В России заговорили о необходимости продуктовых карточек для малоимущих
Фото: РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Зарплаты и доходы россиян падают, а безработица растет. В этих условиях происходит недопустимый рост цен на базовые продукты питания. Поэтому властям необходимо ввести для малоимущих граждан страны продуктовые карточки, считают в Общественной палате.

Глава комиссии ОП по развитию агропромышленного комплекса Юлия Оглоблина направила Кабмину инициативу о введении таких карточек и  организации социального питания для малоимущих.

Правительство и бизнес пришли к соглашению о верхних пределах отпускных цен на некоторые необходимые продукты, которое будет действовать три месяца, пояснила Оглоблина РИА Новости. Затем, по ее словам, цены на эти продукты вновь будет диктовать рынок.

Ранее президент России Владимир Путин на своей ежегодной пресс-конференции заявил о том, что российские производители не должны дотягивать внутренние цены на продукты питания до уровня мировых. Он особо отметил случаи роста цен, которые не имеют на то объективных оснований.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
#правительство
#продуктовые карточки
#социальное питание
#цены на продукты
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии