Дерипаска усомнился в возвращении к «нормальной жизни» раньше 2023 года

Бизнесмен отметил, что для победы над коронавирусом необходимо создать медицинские паспорта с иммунным статусом, привить четверть населения планеты, разработать качественные онлайн-сервисы и образование. Также Дерипаска заявил, что не обойтись без тотальных локдаунов и отслеживания инфицированных.

Фото Дерипаска усомнился в возвращении к «нормальной жизни» раньше 2023 года
Фото: Инстаграм Олега Дерипаска
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Миллиардер Олег Дерипаска заявил в своем Telegram, что человечество оправится от коронавируса и вернется к привычной жизни не раньше, чем через два-три года. Таким образом бизнесмен отреагировал на сообщения экспертов в фильме Наили Аскер-заде «Опасный вирус».

«Слишком много сложных этапов нужно пройти»

«Сильно сомневаюсь, что мы сможем вернуться к нормальной жизни ранее мая 2023. Слишком много сложных этапов нужно пройти до этого», - написал Олег Дерипаска.

Бизнесмен отметил, что для победы над коронавирусом необходимо создать медицинские паспорта с иммунным статусом, привить четверть населения планеты, разработать качественные онлайн-сервисы и наладить образование. Также Дерипаска заявил, что не обойтись без тотальных локдаунов и отслеживания инфицированных.

Фото: РИА Новости

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что пандемия коронавируса может завершиться уже весной 2021 года.

«Это закончится к весне, если мы постараемся, то может закончиться и раньше. Зависит сегодня от каждого», - заявила глава Роспотребнадзора.

Директор научного центра имени Гамалеи Александр Гинзбург, который стал разработчиком отечественной вакцины «Спутник V», прогнозировал «управляемость» опасным вирусом в России к концу следующего года.  Он сообщил, что это станет возможным, если производители будут выпускать до шести миллионов доз вакцины ежемесячно и к осени привьется 70-80 процентов населения.

Фото: Reuters

Министр здравоохранения Михаил Мурашко отметил, что пандемия может закончиться, но от вируса никуда уже не деться.

Вакцинация от COVID-19 поможет победить пандемию, но циркуляция вируса, скорее всего, в определенной степени сохранится, заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

«Пандемия закончится. Вакцинация поможет нам избавиться. Циркуляция вируса, скорее всего, сохранится в определенной степени», - сказал Мурашко.

По словам президента России Владимира Путина, длительность пандемии будет зависеть от формирования популяционного иммунитета и эффективности применения вакцин.

«Когда это все закончится, ну никто же на этот счет никаких прямых ответов не дает. Некоторые производители вакцин, слава Богу, прямо сказали, что у них пока не очень получается, есть сбои. Но ничего. Ничего здесь страшного тоже не вижу», — сказал Путин во время «Прямой линии».


Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии