Европа закрывает сообщение с Великобританией из-за новой мутации COVID-19

Данных о том, что новая мутация может способствовать более тяжелому протеканию болезни или увеличению смертности, пока нет. Однако на экстренной пресс-конференции 19 декабря премьер-министр Соединенного Королевства Борис Джонсон объявил о том, что новый тип коронавируса может быть на 70% более заразен.

Фото Европа закрывает сообщение с Великобританией из-за новой мутации COVID-19
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Страны Европы начали ограничивать сообщение с Великобританией из-за обнаружения там  новой мутации коронавируса, сообщает «Подъем». Как заявил накануне премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, этот штамм на 70% более заразен.

Новый тип мутации вируса уже разошелся по миру

Новая мутация коронавируса была обнаружена в Великобритании еще в сентябре, на данный момент она уже начала расходится по миру, сообщила эксперт Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Мария ван Керкхове в интервью вещательной корпорации BBC.

Фото: Reuters

«Мы постоянно видим, как выявляются новые мутации коронавируса. Важно изучать их, смотреть, как они распространяются и что влекут за собой», - сообщила эксперт ВОЗ.

Мария ван Керкхове добавила, что в Дании, Нидерландах и Австрии уже также была обнаружена эта мутация. К понедельнику в Великобритании уже было выявлено около тысячи зараженных мутировавшим коронавирусом.

Фото: Reuters

О закрытии авиасообщения с Британией уже объявили власти Бельгии, Нидерландов и Италии. По данным СМИ, такое же решение может принято в Германии и Франции, а также в Израиле.

Данных о том, что новая мутация может способствовать более тяжелому протеканию болезни или увеличению смертности, пока нет. Однако на экстренной пресс-конференции 19 декабря премьер-министр Соединенного Королевства Борис Джонсон объявил о том, что  новый тип коронавируса может быть на 70% более заразен.

Ранее сообщалось, что В ЮАР обнаружили мутировавший вид коронавируса под названием 501.V2, который проявляет большую активность, чем другие виды. Об этом 18 декабря заявил министр здравоохранения страны Звели Мхизе.

По его словам, этот вид вызывает более тяжелое течение болезни. Население ЮАР столкнулось с этим вирусом во время второй волны пандемии. Ранее об этом типе вируса сообщили Великобритания и Австралия.


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии