Обманувшая Путина журналистка оказалась не журналисткой

«Я впервые встречаюсь с такой ситуацией, на моей памяти ещё не было такого случая. Она не журналист профессиональный. Мы в своём отделении соберемся и будет реакция, но в данном случае мы не можем исключить, потому что она не состоит в Союзе», - заявила Зайцева.

Фото Обманувшая Путина журналистка оказалась не журналисткой
Фото: кадры из видео
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Директор издания «МК в Рязани» Александра Безукладова, которая на пресс-конференции задала вопрос Владимиру Путину, стоя с табличкой «Я беременна» , на самом деле не является журналисткой, сообщает «Говорит Москва». В «Союзе журналистов» назвали девушку медиаменеджером, а также поставили под сомнение ее профессионализм. Однако исключить из организации Безукладову нельзя - она в ней не состоит.

Хитрый ход животом

Руководитель рязанского отделения Союза журналистов Галина Зайцева в интервью радиостанции назвала Александру Безукладову «медиаменеджером», а также возмутилась несоответсвию вопроса, заданного президенту, с надписью на табличке.

Фото: кадры из видео

«Она медиаменеджер, руководитель, но она не журналист сама. Она не состоит в Союзе журналистов России. Я впервые встречаюсь с такой ситуацией, на моей памяти ещё не было такого случая. Она не журналист профессиональный. Мы в своём отделении соберемся и будет реакция, но в данном случае мы не можем исключить, потому что она не состоит в Союзе», - заявила Зайцева.

Глава Союза журналистов России Владимир Соловьев также прокомментировал ситуацию и выразил свое недовольство относительно поведения директора издания «МК в Рязани», ставя под сомнение ее профессионализм.

Фото: кадры из видео

«Что касается поведения журналистки Александры Укладовой на пресс-конференции президента, действительно, оно вряд ли совпадает с этикой журналистской работы. Очень многие возмущены, как она начинала этот разговор и содержанием этого разговора», - возмутился Соловьев.

Ранее первый замглавы комиссии по СМИ Общественной палаты России, президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич призвал наказать журналистку по всей строгости. Он заявил, что за «беспардонную ложь и фальсификации» ей нужно «вмазать».

Журналистка из Рязани во время «Прямой линии» с Путиным привлекла к себе внимание президента табличкой «Я беременна». Но в своем вопросе попросила главу государства присвоить вице-губернатору Рязанской области Игорю Грекову звание Героя России «за спасение семи человек во время пожара». Позже в СМИ появилась информация, что вместо чиновника всю работу выполнили пожарные.

В Общественной палате призвали сурово наказать солгавшую Путину  журналистку: Политика: Россия: Lenta.ru

Сама журналистка объяснила свою табличку тем, что просто хотела задать вопрос главе государства, а таким образом привлекла к себе внимание. «Понятно, вы нас надули», — сказал президент.

Позднее журналистка из Рязани объяснила «Газете.Ru», почему задала вопрос Путину относительно губернатора региона. Безукладова сообщила, что это была просьба самих спасенных из пожара, и что документ с обращением граждан к главе государства действительно существует. Также Александра сообщила, что сам руководитель региона был не в курсе про ее вопрос, кроме того, директор издания «МК в Рязани» заявила, что и теперь ей неизвестна реакция Грекова на произошедшее.

Александра Безукладова уточнила, что лично не знакома с губернатором Игорем Грековым, встречалась с ним лишь несколько раз на мероприятиях. Также девушка подчеркнула, что руководитель Рязанского региона является непубличным человеком и редко соглашается на интервью - попытки поговорить с губернатором области для Безукладовой, по ее словам, всегда заканчивались отказом.

В Госдуме объяснили «пиар-акцию» рязанского вице-губернатора на  пресс-конференции Путина

«Прямая линия» с президентом состоялась 17 декабря, ее транслировали сразу несколько телеканалов. Глава государства отвечал на вопросы журналистов и простых граждан более четырех с половиной часов, ему было задано почти 70 вопросов. Многие из вопросов вызвали реакцию в обществе и СМИ, по ним до сих пор проходят проверки.

К примеру, санитарка из кольской больницы Наталья Козырева, которая во время «Прямой линии» с президентом Владимирым Путиным пожаловалась на отсутствие надбавок по коронавирусу, уличила главу Минздрава Мурманской области Дмитрия Панычева во лжи. Министр сообщил, что зарплата пожаловавшейся главе государства санитарки почти в 4 раза превышает заявленную.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии