Совсем скоро: Попова назвала новые сроки окончания пандемии в России

«Это закончится к весне, если мы постараемся, то может закончиться и раньше. Зависит сегодня от каждого», - заявила глава Роспотребнадзора.

Фото Совсем скоро: Попова назвала новые сроки окончания пандемии в России
Фото: Reuters, кадр из видео
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что пандемия коронавируса может завершиться уже весной 2021 года. Об этом глава ведомства рассказала в фильме Наили Аскер-заде «Опасный вирус. Первый год».

Надо постараться

«Это закончится к весне, если мы постараемся, то может закончиться и раньше. Зависит сегодня от каждого», - заявила глава Роспотребнадзора.

Фото: Reuters

Директор научного центра имени Гамалеи Александр Гинзбург, который стал разработчиком отечественной вакцины «Спутник V», прогнозировал «управляемость» опасным вирусом в России к концу следующего года.  Он сообщил, что это станет возможным, если производители будут выпускать до шести миллионов доз вакцины ежемесячно и к осени привьется 70-80 процентов населения.

Пандемия закончится, вирус останется

Министр здравоохранения Михаил Мурашко отметил, что пандемия может закончиться, но от вируса никуда уже не деться.

Вакцинация от COVID-19 поможет победить пандемию, но циркуляция вируса, скорее всего, в определенной степени сохранится, заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

Фото: Reuters

«Пандемия закончится. Вакцинация поможет нам избавиться. Циркуляция вируса, скорее всего, сохранится в определенной степени», - сказал Мурашко

Путин: «Никто на этот счет никаких прямых ответов не дает»

По словам президента России Владимира Путина, длительность пандемии будет зависеть от формирования популяционного иммунитета и эффективности применения вакцин.

«Когда это все закончится, ну никто же на этот счет никаких прямых ответов не дает. Некоторые производители вакцин, слава Богу, прямо сказали, что у них пока не очень получается, есть сбои. Но ничего. Ничего здесь страшного тоже не вижу», — сказал Путин во время «Прямой линии».

Ранее сообщалось, что глава Роспотребнадзора Анна Попова назвала дату появления в России нулевого пациента, больного коронавирусом.

По словам Поповой, мужчина с симптомами коронавируса, который быстро удалось диагностировать, прилетел из Италии.

«Да, конечно, мы знаем, он появился у нас буквально 1 марта», — сказала Попова.

За последние сутки в России выявлено 28 209 новых случаев коронавируса в 85 регионах. Из них 18,8 процента не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 585 летальных исходов. За сутки в России полностью выздоровело 26 109 человек.


Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии