Павла Лобкова отстранили от работы на «Дожде»*

Лобков написал, что кадровое решение по его персоне принял главный редактор Тихон Дзядко. Никаких подробностей по поводу причины увольнения журналист не указал.

Фото Павла Лобкова отстранили от работы на «Дожде»*
Фото: кадр из программы
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Журналист телеканала «Дождь»* Павел Лобков в своем Facebook заявил, что больше не причастен к эфиру телеканала «Дождь»*. По сообщению телеведущего, такое решение приняли в руководстве редакции.

Лобков написал, что кадровое решение по его персоне принял главный редактор Тихон Дзядко. Никаких подробностей по поводу причины увольнения журналист не указал.

«Я отстранен от эфира распоряжением Главного Редактора. Так что пишите в личку», - сообщил Павел Лобков в своем блоге.

Фото: Facebook Лобкова

Напомним, летом 2020 года один из пользователей в Twitter, который проходил стажировку на телеканале «Дождь»*, обвинил Лобкова в сексуальных домогательствах.

Молодой журналист рассказал, что старший коллега также пытался переубедить его в собственной сексуальной ориентации. Позднее Лобков извинился за случившееся и заявил, что не заметил прихода «новой этики», в которой подобное поведение стало считаться недопустимым.

Фото: Facebook Павла Лобкова

«Я вырос в то время, когда студентки жили с преподавателями, а обнять коллегу на дружеской вечеринке или даже поцеловать считалось нормой. Не оправдывая себя, я прошу меня понять - границы телесной неприкосновенности для меня остались на уровне 2000-х годов, когда мы считали эти приставания милой игрой, в которой участники знают свои роли и никто не идет дальше неких границ, которые устанавливались в процессе общения. Это время ушло», - писал журналист в Facebook.

Фото: Facebook Лобкова

Ведущий телеканала «Дождь»* Павел Лобков извинился в ответ на обвинения в домогательствах на рабочем месте. В конце июня 2019 года Лобков совершил каминг-аут как гей. В 2015 году журналист рассказал, что с 2003 года живет с диагнозом ВИЧ.


* «Дождь» признан судом России иноагентом

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Татьяна Лауринайтене:
фу!
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии