Британская компания назвала Таллин самым лучшим по качеству жизни городом Европы

При этом столица Эстонии признана одним из наименее озелененных городов Европы, однако воздух в городе чистый

Фото Британская компания назвала Таллин самым лучшим по качеству жизни городом Европы
Фото: depositphotos.com
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Британская компания Essential Living по аренде недвижимости составила рейтинг городов Европы, в которых самое лучшее качество жизни. Девелопер оценивал города, в частности по качеству воздуха и жизни, по степени озеленения, и присуждал баллы, сообщает The Express.

Самым лучшим городом для жизни компания назвала столицу Эстонии Таллин, где чистый воздух, низкая стоимость жизни и низкий уровень преступности. И это несмотря на то, что в Таллине мало зеленых насаждений, детских площадок, лесов и водоемов. Однако Essential Living считает, что недостаточное озеленение не означает, что воздух в городе будет загрязнен.

На втором месте расположился Бухарест, а на третьем - Лиссабон, который занял последнее место в индексе загрязнения. Далее следуют Дублин и Прага. Замыкают десятку Рейкьявик, Париж, Лондон, Хельсинки и Цюрих.

Причем Париж назван самым зеленым городом Европы, получив в исследовании 40 баллов из 60. На втором месте среди самых зеленых городов Амстердам.

Брюссель занял последнее место из-за высокого уровня загрязнения воздуха, средней стоимости жизни и умеренныого соотношения цены на недвижимость к доходу.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#европа
#качество жизни
#новости
#рейтинг городов
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии