Депутат Госдумы Шурчанов скончался от коронавируса

Фото Депутат Госдумы Шурчанов скончался от коронавируса
YouTube/КПРФ ТВ
Facebook
ВКонтакте
share_fav

«Он всегда был добрый человек, который никогда не жаловался. Очень добрый, душевный, деликатный». «Коронавирус не обошёл стороной и меня, и теперь уже на личном опыте могу сказать, что эта болезнь – не самое большое удовольствие». Anews - о пандемии коронавирусной инфекции в высших эшелонах российской власти.

Депутат Государственной Думы от партии КПРФ Валентин Шурчанов ушел из жизни 18 декабря. Два его товарища по фракции подтвердили «Ведомостям», что причиной стал COVID-19:

«Причина смерти - коронавирус, он умер в третьем часу дня».

Шурчанову было 73 года, он первый председатель Госсовета Чувашии (1993-1998 гг.), с 1997 г. - член президиума ЦК КПРФ, неоднократно избирался в Госдуму (в 1999, 2007, 2011 и 2016 гг., в последний раз от региональной группы, включающей Чувашию).

«Он всегда был добрый человек, который никогда не жаловался. Очень добрый, душевный, деликатный», - рассказал «РИА Новости» ещё один товарищ  Шурчанова по партии, глава думского комитета по развитию гражданского общества Сергей Гаврилов.

Напомним, что Шурчанов стал вторым депутатом Госдумы, ушедшим из жизни в результате пандемии. Первым 23 сентября болезнь забрала еще одного члена КПРФ - Ваху Агаева.

Коронавирус затронул и одного из представителей высшей исполнительной власти - губернатора Псковской области Михаила Ведерникова.

«Коронавирус не обошёл стороной и меня, и теперь уже на личном опыте могу сказать, что эта болезнь – не самое большое удовольствие», - сказал глава региона.


Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#государственная дума
#коронавирус
#коронавирус в россии
#кпрф
#новости
#пандемия коронавируса
#политика
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии