Рязанцы разоблачили чиновника, для которого попросили награду у Путина

«Я не считаю свой поступок геройским, потому что делал то, что должен. Уверен, так поступили бы многие на моем месте. Я помогал тем, кто во мне нуждался. Думаю, что для звания Героя России оценка моих действий преувеличена, я недостоин этой награды». Anews - о неожиданном повороте в истории геройства вице-губернатора Рязанской области.

Фото Рязанцы разоблачили чиновника, для которого попросили награду у Путина
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Вице-губернатор Рязанской области Игорь Греков, наградить которого звездой Героя России просили на большой пресс-конференции Владимира Путина, на самом деле никого не спасал - об этом заявил начальник пожарной охраны, производившей тушение пожара, и другие жители города Рязань.

Напомним, что 17 декабря во время общения главы государства с прессой и народом слово взяла рязанская журналистка Александра Безукладова, которя спросила, можно ли наградить звездой Героя России вице-губернатора Игоря Грекова, который в октябре, во время пожара на территории воинской части № 5544-3 РК, сопровождавшегося взрывами боеприпасов, спас семь человек.

По словам работницы прессы, чиновник сначала спас двух пожилых людей, получил контузию, но вернулся за матерью с двумя детьми, а также еще двумя пожилыми пострадавшими. Президент Путин ответил, что такой поступок заслуживает высокого звания.

Александра Безукладова. Фото - Mash

Позднее сам Игорь Греков подтвердил, что спас людей, но достойным высокой награды себя не посчитал:

«Я не считаю свой поступок геройским, потому что делал то, что должен. Уверен, так поступили бы многие на моем месте. Я помогал тем, кто во мне нуждался. Думаю, что для звания Героя России оценка моих действий преувеличена, я недостоин этой награды».

Однако сегодня телеграм-канал Mash опубликовал видео с участием нескольких человек, назвавшихся участниками спасательных действий во время той катастрофы. Один из них, Сергей Ожередов, отметил: «8 октября с 1:30 до 11:00 Грекова на территории части не было». Мужчина заявил, что чиновник лишь торжественно принимал тех, кого уже вывели, и «под вывеской "мы спасаем" зарабатывал бонусы и премии».

Игорь Герасимчук, начальник пожарной команды воинской части, добавил:

«Мы честно выполняли то, что необходимо, эвакуировали население. Да, было страшно, было очень страшно. Но мы это делали, мы сами сформировали команду. Я ответственно заявляю, что Грекова не было».

Сергей Ожередов (в центре) и Игорь Герасимчук (справа) во время интервью Mash

Также Mash обратил внимание, что данная история - не первая в «послужном списке» чиновника:

«Оказалось, что Греков - спасатель номер один. Про него периодически пишут местные журналисты, он получает награды. То вытащит утопающего ребенка, то выведет из пожара женщину. С нами Греков отказался общаться, потому что он человек непубличный».

Mash

Это же отметил и ТАСС: «В мае 2018 года Игорь Греков спас тонувшего в пруду двухлетнего ребенка, после чего стал одним из победителей X Всероссийского фестиваля МЧС "Созвездие мужества"».


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#telegram
#новости
#политика
#рязанская область
#соцсети
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии