Moderna уничтожила почти полмиллиона доз своей вакцины от COVID-19

Компания сообщила о возникшей на заключительном этапе проблеме с фильтрацией

Фото Moderna уничтожила почти полмиллиона доз своей вакцины от COVID-19
Фото: depositphotos.com
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Американская Moderna Inc. уничтожила 400 тысяч доз своей вакцины от COVID-19 после того, как на заключительных этапах производства возникла “проблема с фильтрацией”. Об этом заявил главный советник нацпрограммы США по разработке и применению вакцин от COVID-19 (OWS) Монсеф Слауи.

По его словам, производственный сбой поставил под угрозу сам препарат. Действия Moderna - лишь один из примеров того, как компании должны контролировать свои производственные линии и решать проблемы в режиме реального времени, сказал Слауи агентству Bloomberg News.

Подобных проблем следует ожидать, когда речь идет о таком сложном технологическом процессе, как производство вакцины на РНК-основе. Однако, сложность не повлияет на общий объем или темпы производства, добавил специалист.

Уничтоженный препарат был частью большой партии вакцин - 1,4 млн доз. Несмотря на это компания сможет произвести до конца года 20 млн доз, и также 85-100 млн доз в первые три месяца будущего года.

Сегодня президент США Дональд Трамп сообщил, что вакцина Moderna одобрена для применения в США. Кроме того, власти наделили Pfizer и Moderna иммунитетом от ответственности, если при введении созданных ими вакцин у добровольцев появятся серьезные побочные эффекты.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#moderna
#вакцина
#коронавирус
#новости
#производство
#сша
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии