«Русские кукловоды, скорая война, правомерное убийство протестующих»: мнение главы КГБ Белоруссии

Силовик выступил перед белорусскими рабочими с рядом спорных заявлений

Фото «Русские кукловоды, скорая война, правомерное убийство протестующих»: мнение главы КГБ Белоруссии
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Глава КГБ Белоруссии Иван Тертель выступил перед рабочими «Гродно-Азот» с рядом заявлений. Так, Тертель пообещал в скором времени показать общественности «русских кукловодов», которые пытаются манипулировать событиями в стране. Он заявил, что Белоруссия находится в центре противостояния «Востока и Запада».

По мнению Тертеля, в Москве страну называют не иначе как «Смоленскими воротами». Он пообещал громкий судебный процесс над экс-кандидатом в президенты Виктором Бабарико, которого ранее обвиняли в получении финансирования из России. Бабарико с лета находится под арестом в СИЗО.

Также Тертель заявил, что Белоруссия готовится к «горячей войне» весной следующего года. Он заявил, что различные силы попытаются взять контроль над страной, как уже пытались сделать это с помощью «цветной революции». Он отметил, что нынешний политический кризис в стране продлится еще около двух лет.

«Что касается демократии, продвижение демократии - это продвижение интересов Запада. Это моя субъективная позиция как человека, владеющего ситуацией. Я вообще считаю, что демократия - это политическая технология», - заявил Тертель.

Вместе с тем, глава КГБ сообщил, что гибель участников массовых протестов от рук ОМОН была оправдана, поскольку они «нагло стояли» перед силовиками. Тертель отметил, что в США полиция действует «гораздо жестче».

Напомним, еще летом, до президентских выборов в стране, Александр Лукашенко вел открытую антироссийскую политику. Помимо ареста Бабарико, якобы получавшего деньги от «русских кукловодов», накануне выборов под Минском была арестована группа российских бойцов ЧВК, якобы приехавших для дестабилизации выборов. Однако после начала массовых протестов в стране Лукашенко резко изменил политический курс - отпустил наемников, назвав их визит в страну провокацией запада, и усилил курс на сближение с Владимиром Путиным.


Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#война
#иностранное вмешательство
#кгб
#новости
#протесты в белоруссии
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии