Более 600 смертей за сутки. Эпидемия в России на 18 декабря

Заболеваемость и смертность в стране вновь пошла вверх после небольшого затишья

Фото Более 600 смертей за сутки. Эпидемия в России на 18 декабря
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

За последние сутки в России выявлено 28 552 случая коронавируса. С минувших выходных и до середины недели ежедневное количество выявленных зараженных падало до отметки в 26 тысяч, однако с четверга заболеваемость снова пошла вверх. Всего с начала пандемии в России выявили уже почти 2,8 миллиона случаев.

Вместе с тем, оперштаб зафиксировал 611 летальных исходов среди больных ковидом - это всего на 2 случая меньше абсолютного рекорда. Всего за время пандемии скончались 49 762 больных.

Наиболее заметный рост заболеваемости снова фиксируют в Москве - в начале недели ежедневный прирост заболевших в столице опускался до 5 тысяч, но сегодня оперштаб выявил 6937 новых случаев. В Санкт-Петербурге статистика уже вторую неделю остается на отметке в 3,7 тысяч случаев в сутки - при этом накануне в городе госпитализировали рекордное количество пациентов с ковидом.

Владимир Путин во время большой пресс-конференции заявил, что российская вакцина от коронавируса безопасна и эффективна, и пояснил, что не видит причин не участвовать в массовой вакцинации. Сам президент, впрочем, пока не сделал прививку по рекомендациям врачей - препарат «Спутник V» еще не испытан на добровольцах пожилого возраста.


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#коронавирус
#новости
#оперштаб
#сводка
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии