В подмосковные пещеры Сьяны перекроют вход после инцидента с пропажей детей

Их быстро нашли живыми и здоровыми, но власти все равно решили подстраховаться

Фото В подмосковные пещеры Сьяны перекроют вход после инцидента с пропажей детей
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Власти Московской области перекроют входы в Сьяновские каменоломни. Накануне в пещерах потерялась группа детей - спустя пару часов их нашли живыми и здоровыми. Однако губернатор Андрей Воробьев все равно распорядился блокировать выходы, и расследовать инцидент.

Минувшим вечером в Сьянах пропала группа из восьми детей и двоих взрослых. Они не вышли из пещер к обозначенному времени, и на поиски выдвинулись спасатели. Они нашли одного из экскурсоводов, который провел МЧС к остальной группе.

Воробьев поручил проверить, при каких обстоятельствах была организована экскурсия, и как дети могли заблудиться в относительно изученных пещерах. Отмечается, что группа занималась спортивным ориентированием.

В соцсетях новости о закрытии Сьян встретили неоднозначно. Пользователи отметили, что пещеры привлекают множество туристов, и заблудиться там очень сложно, а инцидент с детьми оказался «высосан из пальца». Несмотря на лабиринт тоннелей и большую протяженность пещер, Сьяны хорошо изучены - для туристов там расположены карты, а в некоторых гротах даже установлены туалеты.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Сьяны
#новости
#пещеры
#подмосковье
#регионы
#туризм
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии