Восемь детей и двое взрослых пропали в подмосковных пещерах Сьяны

Одному из взрослых удалось выбраться, однако из-за шокового состояния он не смог объяснить причину произошедшего. На место выехали спасатели, из пещер удалось вывести восемь детей и одного родителя.

Фото Восемь детей и двое взрослых пропали в подмосковных пещерах Сьяны
Фото: МЧС
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Десять человек, среди которых восемь детей, потерялись в подмосковных пещерах Сьяны в округе Домодедово. С утра до 19 часов вечера группа не выходила на связь, сообщают РИА Новости. Одному из взрослых удалось выбраться, однако из-за шокового состояния он не смог объяснить причину произошедшего. На место выехали спасатели, из пещер удалось вывести восемь детей и одного родителя.

Целый день группа не выходила на связь

Группа, которая занимается спортивным ориентированием, вошла в подмосковные пещеры 17 декабря около 11 часов утра, сообщает ТАСС. Восемь детей от 9 до 12 лет, один сопровождающий родитель и инструктор целый день не выходили на связь. Инструктор нашел выход из пещер, за остальными отправились спасатели.

Фото: МЧС

«Инструктор отправил детей по определенному маршруту в пещеру с одним взрослым - родителем одного из детей, сам остался ждать возле пещеры. В 19:00 они должны были выйти. Но связи с ними нет. Инструктор находится в шоковом состоянии», - сказал собеседник ТАСС.

Фото: МЧС

На место пропажи детей в пещерах Сьяны для координации работы спасателей и правоохранителей выехал прокурор Домодедово, сообщили «Комсомольской правде».

Через несколько часов спасателям удалось вывести 9 человек из пещеры. «КП» сообщает, что детям не требуется медицинская и психологическая помощь, все находятся в нормальном состоянии.

Фото: МЧС

«Группа вышла из Сьян, все в порядке, едут домой», — сообщил «Подъёму» отец двоих мальчиков, которые находились в  экспедиции .

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Сьяны
#дети
#новости
#подмосковье
#происшествия
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии