Парламент Испании одобрил законопроект об эвтаназии

За законопроект проголосовали 198 из 350 депутатов

Фото Парламент Испании одобрил законопроект об эвтаназии
Фото: depositphotos.com
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Конгресс депутатов Испании (198 голосами “за” из 350) принял 17 декабря законопроект об эвтаназии. В случае одобрения Сенатом закон может вступить в силу до лета 2021 года, передает ТАСС.

Законопроект касается неизлечимо больных людей, а также людей, которые стали нетрудоспособными из-за серьезной хронической болезни, в случае, когда эти болезни вызывают “невыносимые физические или психические страдания" и не имеют перспективы излечения или улучшения.

Документ дает право запросить эвтаназию совершеннолетним гражданам Испании или владельцам вида на жительство в этой стране. Решение об этом должен принять сам пациент и подтвердить его как минимум четыре раза. Законопроект также дает пациенту право в любой момент отказаться от этого решения или отсрочить его исполнение.

Причем запрос пациента на эвтаназию будут рассматривать и врачи, и юристы в целях соблюдения законодательства. Если все требования будут исполнены, а пациент не изменит своего решения, то он сможет принять необходимый препарат.


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Испания
#новости
#парламент
#эвтаназия
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии