Швейцария ограничит число лыжников на своих зимних курортах

Квоту ввел один из крупнейших в мире горнолыжных курортов Порт-дю-Солей

Фото Швейцария ограничит число лыжников на своих зимних курортах
Фото: depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Швейцарские горнолыжные курорты из-за ситуации с распространением COVID-19 решили ограничить количество туристов, которые одновременно находятся на склонах. С пятницы квота будет действовать на одном из крупнейших в мире горнолыжных курортов - альпийском Порт-дю-Солей, сообщает “Интерфакс”.

Швейцария одна из немногих стран Европы, которая отказалась запрещать спортивный отдых в горах на время Рождества и Нового года. При этом администрация Цюриха предупреждает, что больницы кантона уже переполнены пациентами с коронавирусом и "вряд ли смогут оказать помощь пострадавшим на горнолыжных склонах".

Ранее из-за тяжелой ситуации с коронавирусом Франция запретила все виды спортивного отдыха на своих горнолыжных курортах, разрешив только посещать их на рождественские праздники. Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что будет добиваться закрытия всех горнолыжных курортов Европы, чтобы не усугублять ситуацию с распространением вируса.

В начале месяца главный эксперт ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майк Райан, комментируя эти решения, заявил, что катание на лыжах в горах не оказывает особого влияния на распространение COVID-19.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#горнолыжные курорты
#коронавирус
#новости
#ограничения
#пандемия
#швейцария
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии