Задавший вопрос Путину журналист из Исландии хочет получить гражданство РФ

Он вместе со своей семьей живет в России и оформляет российский паспорт по общим правилам

Фото Задавший вопрос Путину журналист из Исландии хочет получить гражданство РФ
Кадр из видео
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Журналист из Исландии Хаукур Хаукссон, который сделал комплимент президенту России Владимиру Путину во время ежегодной пресс-конференции 17 декабря, намерен получить гражданство РФ.

Он рассказал изданию «Подъем», что рассчитывает получить российский паспорт как все, на общих основаниях. По словам журналиста, он вместе с женой и детьми живет в России, и ему нужно постоянно оформлять визу. Сейчас Хаукссон получил для себя и своей семьи разрешение на временное пребывание в России. Теперь он рассчитывает получить российское гражданство. “Я стою в очереди, в конце января будет прием в МВД”, - рассказал Хаукссон.

На сегодняшней пресс-конференции Хаукссон назвал такой формат общения лидера страны с гражданами “уникальным событием во всем мире”. Журналист призвал Путина не судить об отношении к России простых европейцев по высказыванию властей и СМИ. После пресс-конференции Хаукссон в беседе с РИА Новости выразил надежду, что “президенты и канцлеры, короли и королевы будут практиковать демократию таким образом”.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Хаукур Хаукссон
#гражданство россии
#новости
#пресс-конференции
#путин
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии