Ученые проверили влияние Солнца, влажности и осадков на коронавирус

И COVID-19, и SARS, и MERS чутко реагируют на ультрафиолетовое излучение

Фото Ученые проверили влияние Солнца, влажности и осадков на коронавирус
Фото: Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Международная группа ученых из США и Франции доказала разрушительное влияние ультрафиолета на COVID-19. Ученые старались выяснить влияние сезонных факторов на распространение коронавируса. Результаты своих трудов они опубликовали в журнале PNAS.

Они пытались обнаружить статистически значимые изменения в распространении вируса в зависимости от ультрафиолетового излучения, температуры воздуха, влажности и осадков. В итоге оказалось, что УФ-излучение в солнечном свете замедляет передачу коронавируса.

Кроме того, “прародители” COVID-19 - SARS-СoV (2003 года) и MERS-СoV (2012 года) - также показали чувствительность к УФ-излучению. Такое влияние ученые объясняют тем, что ультрафиолет может разрушать важные для вируса нуклеиновые кислоты, участвующие в кодировании генетической информации. То есть, достаточно долгое пребывание вируса на открытом воздухе под солнцем может его уничтожить.

Однако, несмотря на на это, ученые все-таки советуют в солнечные дни все равно носить маску и соблюдать дистанцию, а лучше всего переждать пиковое время распространения вируса дома.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#УФ-излучение
#исследование
#коронавирус
#новости
#пандемия
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии