Женщина обругала магазин за 1 рубль, списанный в поддержку больниц

Торговая сеть 26 ноября запустила благотворительную акцию в помощь ковидным госпиталям Сибири. С каждой покупки решили собирать один рубль и направлять в больницы для закупки необходимых средств защиты, медикаментов и оборудования. У покупательницы такая инициатива вызвала вопросы.

Фото Женщина обругала магазин за 1 рубль, списанный в поддержку больниц
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Жительница Алтайского края возмутилась тем, что известная в Сибири сеть магазинов без ведома клиентов собирает с каждой покупки по рублю на помощь ковидным госпиталям. Женщина считает благотворительную акцию мошенничеством.

Речь идет о розничных магазинах «Мария-Ра». Торговая сеть 26 ноября запустила благотворительную акцию в помощь ковидным госпиталям Сибири.

«С 26 ноября по 26 декабря каждый может внести свой вклад в здоровье родных и близких. С каждой покупки в магазинах "Мария-Ра" 1 рубль будет направлен в ковидные госпитали по всем регионам присутствия сети для закупки необходимых средств защиты, медикаментов и оборудования», - сообщили владельцы сети в ноябре.

Отчет по собранным средствам и новости об адресной поддержке госпиталей обещали ежедневно публиковать на сайте «Марии Ра». В каждом магазине должны были размещать на доске информацию о сумме, перечисленной от него больницам.

Суммы действительно опубликованы на сайте. Но когда их будут отдавать госпиталям и как распределять, не сообщается.

Скриншот: instagram / maria-ra.ru

«Это тупо обдирание в очередной раз»

Акция по сбору средств вызвала вопросы у покупателей. Женщина из Барнаула записала видео, на котором раскритиковала инициативу торговой сети.

«Я что-то понять не могу, что вообще происходит? Один рубль на поддержку ковидных госпиталей. Вы посмотрите, какие суммы они уже насобирали», - возмущается женщина, снимая на камеру чек из магазина. В нем указано, что по Алтайскому краю собрали более 6,4 млн рублей, внутри все сети магазинов - более 17 млн.

«А вам не кажется, что это просто мошенничество чистой воды? Ведь мы не давали свое согласие на добровольное пожертвование. Во-вторых это тупо обдирание в очередной раз людей. Один рубль с каждого человека - так оно, конечно, и накопится. А не шикарно ли им будет? Без нашего согласия по рублю собирать», - высказала покупательница свое негодование.

«Это деньги магазина, а не тетки»

Некоторые согласились с женщиной в соцсетях: «Не, ну тут вообще-то она права, никто не должен без твоего согласия снимать дополнительные деньги, даже если это 1 жалкий рубль», «Охренели в край! Я за целый день могу 3-4 раза в магаз зайти - то за сигаретами, то за жвачкой, то попить... И с каждой покупки рубль?».

Но большинство критикуют покупательницу и объясняют, что магазин не добавил рубль к ее покупке, а заплатит его из своей прибыли. «Этот рубль с нее не взяли. Его в чеке нет. Этот рубль магазин отдает из своей прибыли и написал об этом на чеке. Вот и все», «Это магазин с чека один рубль пересылает, а не она», «Русским же языком написано, что с каждой покупки они перечисляют один рубль. Рубль прибыли, который он бы потратил на себя», «Мозга даже понять не хватает, что магазин отдает рубль с выручки, а не добавляет в чек», «Это деньги магазина, а не тетки. Где этот рубль в итоговой сумме», - растолковали более внимательные пользователи.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Барнаул
#благотворительность
#магазины
#новости
#чек
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии