Ростовского школьника после жалобы Путину предложили сдать в детдом

«В субсидии на приобретение квартиры нам отказали, потому что у нас осталось комнатка после смерти нашей бабушки. Так и сказали: "У кого есть второе жилье, тем ничего не положено"».

Фото Ростовского школьника после жалобы Путину предложили сдать в детдом
Facebook
ВКонтакте
share_fav

11-летний Дима Антошин из Ростова-на-Дону обратился к президенту России Владимиру Путину. Школьник перед прямой линией написал главе государства письмо с жалобой на местных чиновников, которые не могут помочь семье, лишившейся дома из-за пожара. После этого к родителям мальчика пришли с проверкой из прокуратуры и предложили отдать ребенка в интернат.

«Дорогой Владимир Владимирович, помогите»

«После пожара нам жить плохо. У нас одна комната, топим в кухне печкой, на которую мама ставит плитку, чтобы было теплее… Мама все время плачет, обращается во все инстанции, и постоянно говорит, что пришла очередная отписка. Помощи ждать неоткуда», - цитирует письмо Димы «Московский комсомолец».

«Хотя дяди чиновники обещали помочь пострадавшим семьям. Прошло более трех лет, а помощи так и нет. Дорогой Владимир Владимирович, помогите мне и моей маме, пожалуйста, очень Вас прошу».

Не положено

Пожар, после которого семья Димы осталась без крова, произошел в 2017 году. Власти выплатили положенную компенсацию за потерю имущества. Но социальную выплату на покупку нового жилья погорельцы добиться не могут.

«В субсидии на приобретение квартиры нам отказали, потому что у нас осталось комнатка после смерти нашей бабушки. Так и сказали: "У кого есть второе жилье, тем ничего не положено"», - объяснила мать Димы, Анна.

До пожара семья жила в двухэтажном многоквартирном доме. Теперь ютится на 36 квадратных метрах, в квартире, где нет центрального отопления.

«Вы не хотите сдать ребенка, если вам так тяжело?»

«Когда о письме моего сына президенту узнали чиновники, к нам нагрянула прокурорская проверка, которую учинили социальные службы – решили проверить, в каких условиях живет мальчик. Видимо, решили помочь таким образом, - рассказала Анна. – Сотрудник прокуратуры посмотрел на наши условия проживания, а потом и говорит: "Вы не хотите сдать на время ребенка, если вам так тяжело?". Естественно, сдавать я никого не хочу. Тем не менее, он составил протокол, сфотографировал сына, его спальное место, стиральную машинку, печку и пошел восвояси».

«Сотруднику прокуратуры, который навестил нас дома, я прямо заявила, что мы верим только Путину, хотим, чтобы он знал про нас. Он усмехнулся: "Много вас таких". Когда уходил, спросил, может, нам продукты нужны? Я ответила, что мы не голодаем, отдайте честно, что положено и все».

«А на днях нас еще вызвали на разговор в Следственный комитет. Насколько я поняла, их попросили провести проверку в отношении нашей семьи. Там меня подробно расспрашивали всю мою биографию», - поделилась женщина.


Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#владимир путин
#жилье
#новости
#погорельцы
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии