Путин осудил агрессию исламистов в Европе

Он отметил, что оскорбленные верующие не должны отвечать насилием

Фото Путин осудил агрессию исламистов в Европе
Фото: Прямая трансляция пресс-конференции
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Владимир Путин высказался по поводу недавних событий во Франции, когда после публикации карикатур на пророка Мухаммеда по стране прокатилась волна терактов. Он пояснил, что оскорбляющие чувства верующих должны быть готовы к ответной реакции. Однако подчеркнул, что реакция не должна быть агрессивной.

«Во всех мировых религиях, я вот недавно приводил цитаты из священных писаний, из Корана, из Библии, из Торы. Во всех мировых религиях нет намека на агрессию. Предполагается, что при попирании прав, в том числе прав верующих, реакция не должна быть направлена на лишение жизни человека, что в принципе противоречит самому духу любой мировой религии. Господь жизнь дал, Господь может ее забрать», - пояснил Путин.

Он отметил, что Россия изначально сложилась как многоконфессиональное государство. По мнению президента, в истории страны были случаи репрессий малых народов, но не по религиозным соображениям. Он напомнил, что когда Советский союз устроил гонения на священников, он не делал различий между конфессиями. Поэтому, по мнению Путина, в России европейский сценарий маловероятен.


Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#владимир путин
#исламисты
#новости
#религия
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии