Жириновский предложил контролировать цены на продукты «арестами»

Кого надо арестовывать, политик не уточнил, но уверен в эффективности метода

Фото Жириновский предложил контролировать цены на продукты «арестами»
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что регулировать цены на продукты необходимо с помощью арестов. Ранее Владимир Путин распорядился разобраться с ростом цен на базовые продукты питания. Премьер Михаил Мишустин уже подписал несколько соответствующих постановлений, а в Госдуму внесли закон о госрегулировании цен.

Жириновский заявил, что лучший способ регулировать цены - составить «списки на арест». Он отметил, что в таком случае сразу будет наведен порядок и снизятся цены. Правда, политик не уточнил, кого именно нужно арестовывать - продукты, магазины, или бизнесменов.

9 декабря Путин обратил внимание на подорожание за последний год сахара, хлеба, муки, масла. Он раскритиковал главу Минэкономразвития и поручил за неделю разобраться с ростом цен.

В числе прочих мер, правительство внесло в Госдуму закон о госрегулировании «социально значимых продовольственных товаров первой необходимости». Для экономии времени проект проводят как поправки к закону о статистическом учете, который проходит второе чтение.


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Владимир Жириновский
#арест
#новости
#цены
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии