Госдеп США раскритиковал российских миротворцев в Карабахе

Присутствие военных в регионе назвали "дестабилизирующим"

Фото Госдеп США раскритиковал российских миротворцев в Карабахе
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Госдепартамент США назвал присутствие российских миротворцев в Нагорном Карабахе дестабилизирующим. По условиям мирного договора между Арменией и Азербайджаном от 9 ноября, в регион вошли 2 тысячи военнослужащих РФ, которые должны обеспечить соблюдение соглашений. Несмотря на их присутствие, в Гадрутском районе Карабаха в минувшие выходные снова начались столкновения.

«В подобных случаях присутствие России грозит дестабилизацией. Определенно, это является вызовом для всех вовлеченных сторон и государств. По этой причине США уделяют особое внимание гуманитарной ситуации, о чем отчасти объявил в ноябре госсекретарь США Майкл Помпео», - пояснил помощник госсекретаря Кларк Купер.

В МИД Армении ранее подчеркивали, что российские миротворцы помогают восстановить мир в регионе. Вместе с тем, президент Азербайджана Ильхам Алиев заявлял, что «некоторых» раздражает «новый формат безопасности» в регионе. Ранее Алиев сообщал, что в регион войдут также турецкие миротворцы, хотя это и не было предусмотрено условиями мирного договора.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#госдеп
#миротворцы
#нагорный карабах
#новости
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Zerstoerer:
И что забыл в Карабахе госдеп ФША? Их туда звал кто-то?
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии