Прокуратура потребовала заменить штраф за репост реальным сроком

По мнению обвинителей, это преподаст урок другим людям, которые легкомысленно относятся к распространяемой в интернете информации

Фото Прокуратура потребовала заменить штраф за репост реальным сроком
Фото: РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

За репост сообщения об "архангельском террористе" жительнице Калининграда Людмиле Стеч могут назначить не штраф в 350 тысяч рублей, как планировалось ранее, а реальный срок в колонии, информирует "Интерфакс" со ссылкой на адвоката Марию Бонцлер.

На применении такой санкции по отношению к пользовательнице соцсетей настаивает прокуратура. Как полагает сторона обвинения, простой штраф может не стать уроком для других людей, которые легкомысленно относятся к распространению информации о терроризме в интернете.

Сделанный Стеч репост был связан с инцидентом, который имел место 31 октября 2018 года. Тогда 17-летний Михаил Жлобицкий принес в приемную УФСБ в Архангельске бомбу, которая взорвалась. В результате он погиб, а три сотрудника ФСБ получили ранения.

Действия Жлобицкого расценили как теракт. Ряд постов и комментариев в интернете на эту тему стали причиной возбуждения дел об оправдании и пропаганде терроризма.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#лишение свободы
#новости
#репост
#суд
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии