Чубайс посетовал, что простые россияне не ценят заслуги Гайдара

«Как много он успел сделать для нашей страны! Как жаль, что это понимают только специалисты...»

Фото Чубайс посетовал, что простые россияне не ценят заслуги Гайдара
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Спецпредставитель президента России по связям с международными организациями Анатолий Чубайс выразил сожаление, что заслуги политического деятеля Егора Гайдара перед страной могут по достоинству оценить только специалисты.

«Сегодня день памяти Егора Гайдара. Для экономики страны этот год был особенно драматичным. Но специалисты знают, что ни значимая поддержка многодетных семей и малого бизнеса, ни предотвращение скачка потребительских цен были бы невозможны без него. Именно на его идеях и его решениях выстроены работающие после него Стабилизационный фонд, устойчивый бюджет страны, низкая инфляция, да и многое другое», - написал Чубайс в фейсбуке.

«Как много он успел сделать для нашей страны! Как жаль, что это понимают только специалисты...» - добавил экс-глава «Роснано».



Егор Гайдар занимал различные посты в российским правительстве в первой половине 90-х годов. Гайдар получил известность как автор политики «шоковой терапии». Под его руководством были начаты рыночные реформы экономики, проведена либерализация розничных цен, введена свобода внешней торговли, началась приватизация, аграрная реформа и реструктуризация ТЭКа. Он скончался 11 лет назад в возрасте 53 лет.

И.о. премьер-министра Егор Гайдар и президент Борис Ельцин в 1992 году. Фото: РИА Новости / Александр Макаров

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Анатолий Чубайс
#егор гайдар
#новости
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Руслан Кудряшов:
Шоклвая, не шоклвая, а при нем стало что выпить и закусить
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии