Родственники погибшей от «Новичка» британки будут судиться с Россией

Она якобы стала "побочной жертвой" покушения на Скрипалей

Фото Родственники погибшей от «Новичка» британки будут судиться с Россией
Фото: Reuters/Henry Nicholls
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Родные британки Дон Стерджес подадут в суд на Россию из-за ее гибели. Газета Daily Mirror сообщает, что в 2018 году женщина отравилась ядом «Новичок», флакон с которым, предположительно, выкинули российские агенты после покушения на Сергея Скрипаля. Женщина приняла пузырек за духи, помазала содержимым запястье, и скончалась в больнице.

Издание отмечает, что адвокаты семьи Стерджес намерены подать в суд на саму Российскую Федерацию, Минобороны, и ГУ генштаба - бывшее ГРУ. Британцы намерены обвинить Россию в нарушении Европейской конвенции о правах человека.

Отметим, что в 2018 году, после гибели Стерджес, было инициировано расследование обстоятельств смерти, которое до сих пор не завершено. Ожидается, что его результаты огласят в 2021 году.

Покушение на Сергея Скрипаля произошло в марте 2018 года в Солсбери. Бывший сотрудник российских спецслужб, по версии британской стороны, был отравлен нервно-паралитическим ядом «Новичок». Стерджес и ее спутник были госпитализированы уже 30 июня. В отравлениях правительство Британии обвиняет агентов ГРУ Александра Петрова и Руслана Боширова, но Россия отрицает причастность к обоим случаям.


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#великобритания
#гру
#новичок
#новости
#покушение
#солсбери
#суд
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии