Лавров первым прокомментировал расследование Навального

«Все эти новости забавно читать, но манера, в которой эти новости преподносятся, говорит лишь об одном: что у наших западных партнеров отсутствует наличие каких-либо этических норм и отсутствие каких-либо навыков нормальной дипломатической работы и нежелание выполнять международно-правовые нормы, когда речь идет об установлении фактов».

Фото Лавров первым прокомментировал расследование Навального
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Министр иностранных дел России Сергей Лавров раскритиковал «попытки Запада обвинить Москву в отравлении оппозиционера Алексея Навального». Лавров стал первым из высокопоставленных российских чиновников, который прокомментировал расследование The Insider, Bellingcat и ФБК о возможной причастности агентов ФСБ к отравлению Навального.

«Оказалось, его жену отравили… Забавно читать»

«Мы уже привыкли к тому, что США, да и другие западные страны просто объявляют в СМИ об очередных обвинениях в адрес России, будь то хакеры, будь то какая-то сенсация про двойное и даже тройное отравление Навального. Оказалось, что в первый раз его жену отравили», - цитирует «Интерфакс» Лаврова.

«Все эти новости забавно читать, но манера, в которой эти новости преподносятся, говорит лишь об одном: что у наших западных партнеров отсутствует наличие каких-либо этических норм и отсутствие каких-либо навыков нормальной дипломатической работы и нежелание выполнять международно-правовые нормы, когда речь идет об установлении фактов», - заявил Лавров в ходе пресс-конференции в Загребе.

Министр добавил, что «ущербно» думать, что если Москва молчит, то она виновата в отравлении.«И логика здесь такая: вот, дескать, мы объявили, например, новые факты, которые были обнаружены германскими спецслужбами про отравление Навального, а Москва уже два дня молчит. Раз молчит, значит виновата. Ущербность такого подхода, по-моему, очевидна любому вменяемому человеку», - объяснил Лавров.

Расследование Навального

Алексей Навальный почувствовал себя плохо 20 августа 2020 года в самолете, летевшем из Томска в Москву. Авиалайнер экстренно сел в Омске, а политик был госпитализирован в местную больницу. Через сутки его перевезли в клинику «Шарите» в Берлине, где позднее немецкая военная лаборатория пришла к выводу, что российский политик был отравлен ядом из группы «Новичок».

Фото: instagram / Алексей Навальный

Президент России Владимир Путин ранее заявил, что российские власти не имеют никакого отношения к отравлению Алексея Навального. При этом он отметил, что, если бы власти хотели кого-то отравить, то вряд ли отправили бы на лечение в Германию. Кроме того, глава государства рассказал, что германская сторона до сих пор не предоставила никаких документов по результатам экспертизы, поэтому в России не заведено уголовное дело.

Фото: с сайта Кремля / instagram / Алексей Навальный

Недавно Алексей Навальный опубликовал собственное расследование. По его словам, к предполагаемому отравлению причастны восемь сотрудников с медицинским и химическим образованием из секретного подразделения, действующего под прикрытием Института криминалистики ФСБ.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#алексей навальный
#новости
#сергей лавров
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии