Лидер республиканцев в сенате США призвал не оспаривать победу Байдена

На встрече с демократом он признал Байдена новым президентом

Фото Лидер республиканцев в сенате США призвал не оспаривать победу Байдена
Фото: Reuters/Kevin Lamarque
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Лидер республиканцев в американском сенате Митч Макконнелл призвал соратников не оспаривать итоги президентских выборов в США. Ранее стало известно, что коллегия выборщиков проголосовала за избрание новым президентом демократа Джозефа Байдена. Республиканец Дональд Трамп отказался признать итоги выборов.

Новый вице-президент Камала Харрис сообщила, что Макконнелл встретился с Байденом. По итогам встречи республиканец признал его избранным президентом США. Харрис одобрила действия Макконнелла, и призвала остальных политиков к мирной передаче власти.

Ранее процесс признания Байдена президентом проходил в напряженной обстановке. Голосование в стране прошло еще 3 ноября, а несколько дней спустя, по итогам предварительных подсчетов, американские СМИ назвали Байдена победителем. Однако штаб Трампа отказался признавать результаты, и начал массово рассылать судебные иски о пересчете голосов. Все они, кроме одного, оказались отклонены, как и иск штата Техас, который поддержал ряд регионов, и сам Трамп. В конце-концов, республиканец согласился начать процесс передачи власти, но по-прежнему не признает итоги выборов.


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#США
#выборы
#джозеф байден
#дональд трамп
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии