Ванна раздора. Танцовщица уличила Лободу в плагиате скандального номера

Лобода отказалась выступать на «Золотом граммофоне» со своим номером с ванной, потому что другая артистка Мари Краймберри использовала такой же реквизит. Теперь же выяснилось, что Светлана сама могла скопировать этот номер у танцовщицы из Санкт-Петербурга Елизаветы Зворыгиной.

Фото Ванна раздора. Танцовщица уличила Лободу в плагиате скандального номера
Скриншот: instagram* / lobodaofficial
ВКонтакте
share_fav

Скандал вокруг певицы Светланы Лободы и ее музыкального номера с ванной получил неожиданное продолжение. Лобода отказалась выступать на «Золотом граммофоне», потому что другая артистка Мари Краймберри использовала такой же реквизит. Теперь же выяснилось, что Светлана сама могла скопировать этот номер у танцовщицы из Санкт-Петербурга Елизаветы Зворыгиной.

«Это - калька нашего номера»

Лобода со скандалом уехала с «Золотого граммофона», когда узнала, что у Краймберри в номере тоже будет использоваться ванна. Выступления стояли практически одно за другим, и организаторы отказались разнести их в программе, объяснила позже «Комсомольской правде» Нателла Крапивина, директор Лободы. «Это является не только непрофессионализмом, но и абсолютным неуважением к зрителю», - отметила продюсер.

Лобода рассказала подписчикам, что ее команда две недели готовилась к выступлению. «Очень хотелось вас удивить и создать праздничное настроение», - написала артистка. Певица даже выложила в инстаграме фрагмент номера с ванной.

При этом пиар-директор Краймберри Денис Орлов рассказал «СтарХиту», что в номере у Мари ванна используется уже год. «Что собственно, логично, потому что песня называется "Пряталась в ванной"», - объяснил представитель певицы. Сингл украинки Краймберри «Пряталась в ванной» вышел 31 января 2020 года.

Теперь же выяснилось, что сам номер Лободы с ванной может быть плагиатом. Постановка Светланы почти в точности повторяет выступление танцовщицы Зворыкиной двухлетней давности. Это подтверждает видео, которое Елизавета выложила у себя в инстаграме.

«Стыдоба! Все, что вам нужно знать о творчестве в российском/украинском шоу-бизнесе. На первом видео - танец, созданный для меня ливанским хореографом для шоу в баре Бейрута в августе 2018 года. На втором - скопированный для Лободы ее командой для громкой ежегодной премии в Москве в декабре 2020-го», - написала в посте Зворыкина.

Мнения подписчиков Елизаветы разделились. Многие поддержали танцовщицу и призвали бороться с плагиатом, пишет «СтарХит». Другие заступились за Лободу: «Вы показали только кусок своего видео. Это не означает, что скопировано было все»; «Да, номера похожи, но вряд ли это доказательство воровства»; «Вы можете гордиться тем, что выполнили хореографические элементы лучше Лободы».

Позже Зворыгина объяснила, что конкретно к Лободе претензий у нее нет. «Вполне вероятно, что та даже не знала о плагиате. У меня претензии к ее команде хореографов. Нет проблем вдохновиться: все придумали давно до нас. Но, как профессиональный танцор, я вижу, откуда ноги растут, и это - калька нашего номера», - настояла Елизавета.

Не первый раз. Лобода и скандалы с плагиатом

Это уже не первый случай, когда Лободу уличают в плагиате. Ее сингл «Новый Рим», вышедший в декабре 2019 года, ругали за схожесть с мировым хитом Bad Guy юной американской звезды Билли Айлиш.

Фото: instagram* / lobodaofficial

А летом того же года Лобода выложила у себя в инстаграме фотографию девушки без одежды, которая стоит на голове. Подписчики подумали, что это сама Светлана, и принялись писать звезде комплименты.

Но оказалось, что снимок стащили из инстаграма американской блогерши Nude Yoga Girl и отфотошопили, о чем она и рассказала на своей странице. «Вдобавок ко всему @lobodaofficial растягивает фотографию, чтобы выглядеть стройнее», - добавила оскорбленная йогиня.

* Запрещены в РФ

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#номера
#плагиат
#танцовщица
#Светлана Лобода
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии