Путину разрешили стать пожизненным сенатором

Совфед одобрил пожизненное членство в сенате для экс-президентов

Фото Путину разрешили стать пожизненным сенатором
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Совет Федерации одобрил законопроект о пожизненном сенаторстве для экс-президентов. Ранее в Госдуме также приняли закон о пожизненной неприкосновенности для бывших президентов, который устанавливает иммунитет перед законом самого президента, его семьи и имущества. Причем вопрос о лишении неприкосновенности сможет рассмотреть только Совет Федерации, куда экс-президент получит пожизненную путевку.

Отметим, что в России воспользоваться новыми привилегиями пока могут только Дмитрий Медведев, и нынешний глава государства Владимир Путин. Причем, согласно поправкам в конституцию, принятым этим летом, прежние президентские сроки Путина были «обнулены». Таким образом, президент сможет выбрать между уходом на новый срок, или пожизненным местом в сенате.

Помимо экс-президентов, пожизненно заседать в Совфеде смогут не более семи сенаторов, которых установит президент. Срок полномочий остальных сенаторов составит 6 лет - претендовать на место в Совфеде сможет гражданин РФ с безупречной репутацией, достигший 30-летнего возраста, и не имеющий иностранного гражданства.


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Владимир Путин
#Дмитрий Медведев
#законопроект
#новости
#совет федерации
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Сим Сим:
Пиночету такие права и льготы даже не снились.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии