В России хотят запретить треш-стримеров

После резонансной гибели девушки в прямом эфире блогера сенаторы задумались о насилии в интернете

Фото В России хотят запретить треш-стримеров
Фото: фрагмент стрима Mellstroy
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Совете федерации изучат возможность ввести меры против российских треш-стримеров. Под этим термином подразумевают категорию видеоблогеров, которые за деньги от подписчиков творят спорные вещи - дерутся, избивают девушек, унижают своих товарищей. Наибольший резонанс в начале декабря получил стрим блогера Reeflay, в прямом эфире которого умерла его подруга.

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко предложила, в сотрудничестве с IT-платформами, проанализировать и «донастроить» законодательство в отношении подобного контента. Так она отреагировала на заявление сенатора Пушкова, который рассказал о ряде громких скандалов с участием треш-стримеров.

«Мы должны внести такие поправки в законодательство, которые запретят трэш-стримы как таковые. Здесь, кстати, мы можем полагаться и на сотрудничество зарубежных интернет-платформ. Они сами пытаются бороться с этим явлением, хотя это достаточно сложно», - пояснил Пушков.

Блогера Reeflay после смерти девушки на стриме задержали по подозрению в убийстве. Отмечается, что он сильно избил девушку, а после выгнал ее на мороз почти без одежды. Все это молодой человек снимал на видео. Стримера пообещали проверить психиатры.


Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#блогер
#насилие
#новости
#прямой эфир
#совфед
#стрим
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии