«Грипподобный синдром». Главврач Гусев - о последствиях прививки от ковида

«В результате сформирован хороший защитный титр антител. Который позволяет более спокойно работать, в том числе и в "красной» зоне"».

Фото «Грипподобный синдром». Главврач Гусев - о последствиях прививки от ковида
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Главврач больницы имени Боткина в Санкт-Петербурге Денис Гусев рассказал, о последствиях прививки от коронавируса. Гусев сообщил, что привился вакциной «Спутник V» и первое время ему было нехорошо.

«Я делал прививку. Как вы знаете, она состоит из двух компонентов. После первого в течение суток был гриппоподобный синдром. Это достаточно закономерно, и ничего страшного в этом нет, - заявил главврач в эфире канала «Санкт-Петербург». - В результате сформирован хороший защитный титр антител. Который позволяет более спокойно работать, в том числе и в "красной» зоне"».

По словам Гусева, в Боткинской больнице переболели коронавирусом более 500 сотрудников. «У нас на сегодняшний день чуть более 500 сотрудников, то есть не только врачей, это и медсестры, и санитарки, и технический персонал, переболели новой коронавирусной инфекцией», - рассказал главврач.

Ежедневно в Санкт-Петербурге заболевают коронавирусом более 3,5 тысяч человек. Медицинскую помощь горожанам оказывают 22 учреждения, из них 16 городских и 6 федеральных. Вице-губернатор Олег Эргашев сообщил, что в городе свободно всего 4% коечного фонда для пациентов с ковидом.

Больше материалов о коронавирусе читайте в нашем специальном разделе.


Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#вакцина от коронавируса
#вакцинация
#коронавирус
#новости
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Аркадий Глазырин:
У меня первая часть прививки Спутник прошла совершено без симптомно. Даже температура не поднялась. Вакцина номер zA00120
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии